chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

Договорная "война" и ее бенефициары.



"Росбалт" рассказал о связях крупного РФовского бизнеса с украинскими политиками.

Михаил Фридман постепенно уводит свои активы из России (в частности, еще в 2013 году он продал свою долю в ТНК-BP государству) и усиливает присутствие на Украине. «Фридману важно, чтобы Украина замолвила за него слово, если возникнут проблемы на Западе. Ведь украинские элиты полностью интегрированы в Запад. И на фоне противостояния России с остальным миром это очень важно. Когда Фридман увидел, что конфронтация с Россией усиливается, он стал еще больше „дружить“ с украинскими политиками… Ему важно, чтобы кто-то мог сказать, что Фридман − это цивилизованный бизнесмен. Поэтому ему нужны и наши политики, регулярно бывающее в Вашингтоне и Брюсселе" - рассказал "Росбалту" офицер СБУ на условиях анонимности.

Поскольку Фридман является уроженцем Львова, он часто бывает в этом городе. Там он проводил Альфа-джаз, пожертвовал денег местной больнице. «Во Львове у него вообще все схвачено − с мэром города Садовым на короткой ноге, финансирует „Самопомощь“. Одно из центральных отделений Альфа-банка во Львове находится в здании, принадлежащем Кривецкому, спонсору „Свободы“. Через Садового у него и с Саакашвили хорошие связи есть, а это − реальный выход на западных политиков», − отмечает сотрудник СБУ.

По его словам, есть и другие примеры того, что российские олигархи не хотят становиться заложниками политики Кремля. В том числе — Вагит Алекперов, президент ЛУКОЙЛа, у которого есть НПЗ на Украине. «Он тоже одной ногой уже на Западе. И ему тоже важно показать западным странам, что он „гражданин мира“, работает в Украине, несмотря на конфликт. Мы должны играть на таких вещах, заманивать капиталы в Украину. В общем, после десятка бесед с Вороненковым у нас стало больше информации о том, как и с кем из российских олигархов можно работать», − рассказал офицер СБУ.

Судя по всему, российские миллиардеры не готовы рисковать своими капиталами ради величия державы. Пока власти РФ пытаются залатать дыры в бюджете, бизнесмены выводят средства за рубеж. В том числе в те страны, у которых отношения с Россией, мягко говоря, натянутые. Украина в этом плане является для них связующим звеном с Западом, поэтому они будут всячески пытаться предотвратить развитие полномасштабного конфликта.
http://www.rosbalt.ru/business/2017/03/01/1595547.html
--------------------------------------------------------------------
Офицер СБУ и СМИ РФ говорят только часть правды. Фридман и ему подобные и без Саакашвили имеют выходы на глобалистские олигархические круги Ротшильдов, Рокфеллеров и им подобных. Мало того, в этих кругах тот же Фридман гораздо более уважаемая персона, чем номинальный верховный правитель РФ, разыгрывающий перед лохторатом внутри РФ уже 17 лет "поцреотическую комедию", которая на наших глазах превращается в драму или даже трагедию. Русские по обеим сторонам от искусственно придуманной вопреки воле народа (высказанной на референдуме 1991 года) границы утилизируются ради доходов Фридмана, Алекперова, Дерипаски и их старших западных партнеров на странной договорной недовойне, контроля над которой нет ни у кого как в РФ, так и на Украине. Подробности о тех, кто пишет сценарии русской трагедии и составляет планы заселения опустошаемой территории читайте в предыдущих материалах моего блога.


Tags: геополитика, жиды, пауки в банке, русские, украина, хабад, хитрый план, экономика, элиты

Posts from This Journal “хабад” Tag

promo chelovek888 november 5, 01:30 68
Buy for 10 tokens
Уважаемые блогеры. Я претендую на то, что породил новый жанр блогерского творчества. Жанр называется "политическое фэнтэзи". Он характерен тем, что пишутся воспоминания из будущего о том, что происходит в наши дни и будет происходить завтра и послезавтра. Я прошу людей, неравнодушных к судьбе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments