chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

"Нож в спину" от Китая.



Терпил не любит никто. Тех, кто добровольно отдает свои территории и позволяет всем "партнерам" разрывать свои обязательства - тех, кто продолжает при этом упорно пытаться договариваться с этими "партнерами" вместо того, чтобы вести свою собственную понятную всем линию, ни в грош не ставят любые соседи.
-----------------------------------------------------------------
Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.

Тарусин рассказал, что российские клиенты не столкнулись с проблемами разве что в банках China Development Bank и ExIm Bank, которые являются аналогами ВТБ и ВЭБ. В остальных денежно-кредитных организациях физлицам и компаниям из России рекомендовали закрывать счета.

Кроме того, наблюдается и спад интенсивности сотрудничества по многим другим направлениям: специалисты поговаривают о падении товарооборота с РФ на 30%, а также о значительном спаде поставок сжиженного газа в сентябре-октябре 2015 года.

В целом в настоящее время между китайским и российским бизнесом идёт сотрудничество, однако оно сопряжено не только сложностями из-за разного менталитета, но и предвзятым отношением к россиянам, о чём рассказали опрошенные изданием специалисты.

Эксперты поясняют, что причиной таких трудностей является партнёрство Китая и США — официального введения санкций в отношении РФ в Китае не было, однако сотрудничество с американскими партнёрами усложняет китайско-российское партнёрство.
http://www.electorat.info/news/8609.html
---------------------------------------------------------------
Читайте больше о самом гуттаперчивом политике современности и о том, как его изворотливость оценивают все без исключения "партнеры", в моем блоге под тэгом "ножи в спину". И еще, кажется, не самый плохой вариант украинской трактовки политической реальности по ссылке новости без цензуры - присмотритесь.

Tags: ножи в спину, политика, путин, хитрый план, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ножи в спину” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments