chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

"Нож в спину" от Китая.



Терпил не любит никто. Тех, кто добровольно отдает свои территории и позволяет всем "партнерам" разрывать свои обязательства - тех, кто продолжает при этом упорно пытаться договариваться с этими "партнерами" вместо того, чтобы вести свою собственную понятную всем линию, ни в грош не ставят любые соседи.
-----------------------------------------------------------------
Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.

Тарусин рассказал, что российские клиенты не столкнулись с проблемами разве что в банках China Development Bank и ExIm Bank, которые являются аналогами ВТБ и ВЭБ. В остальных денежно-кредитных организациях физлицам и компаниям из России рекомендовали закрывать счета.

Кроме того, наблюдается и спад интенсивности сотрудничества по многим другим направлениям: специалисты поговаривают о падении товарооборота с РФ на 30%, а также о значительном спаде поставок сжиженного газа в сентябре-октябре 2015 года.

В целом в настоящее время между китайским и российским бизнесом идёт сотрудничество, однако оно сопряжено не только сложностями из-за разного менталитета, но и предвзятым отношением к россиянам, о чём рассказали опрошенные изданием специалисты.

Эксперты поясняют, что причиной таких трудностей является партнёрство Китая и США — официального введения санкций в отношении РФ в Китае не было, однако сотрудничество с американскими партнёрами усложняет китайско-российское партнёрство.
http://www.electorat.info/news/8609.html
---------------------------------------------------------------
Читайте больше о самом гуттаперчивом политике современности и о том, как его изворотливость оценивают все без исключения "партнеры", в моем блоге под тэгом "ножи в спину". И еще, кажется, не самый плохой вариант украинской трактовки политической реальности по ссылке новости без цензуры - присмотритесь.

Tags: ножи в спину, политика, путин, хитрый план, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ножи в спину” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments