chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

Почему Стрелков (Гиркин) не войдет в историю.



Мой блог подвергает жесткой критике практически всех, кто претендует на изменение политической реальности в РФ. Так хочется увидеть "героев нашего времени", а перед глазами мелькают сплошь суррогаты, клоуны, "мурзилки", "петрушки".

Сегодня о Стрелкове (Гиркине) strelkov_i_i. И сначала о хорошем. Со мною многие читатели, вероятно, не согласятся, но я верю в его искренность. Даже убежден в ней (имею на это основания, о которых распространяться не хочу). Этому человеку можно дать денег, но купить его деньгами вам не удастся. Другой вопрос, что его можно попытаться купить на некоторые иллюзии, он в значительной степени поддается влиянию тех, кого почему-то когда-то посчитал авторитетными для себя. Он ультраконсервативен, можно сказать - "уперт как баран", когда надо и когда не надо. Он из редкого числа тех, кто способен умереть за свои идеалы (пусть после и окажется, что они субъективны и ошибочны).

Он способен иногда признавать свои ошибки. Но по свойству характера, вероятно, это часто происходит слишком запоздало. Ключевой его недостаток, который он сам не видит, свойственен многим религиозным людям: безответственным быть совесть не позволяет, а взять на себя полную ответственность зачастую препятствует буквальное (не в сути своей) прочтение христианского учения о смирении. Вот и мучаются многие христиане порою всю жизнь дилеммой: кто я - тварь дрожащая, пепел от земли, или дерзновенный Царь-Богочеловек по благодати в данную конкретную единицу времени. На примере Стрелкова мы видим как четкие дерзновенные решения с амбициями по меньшей мере Верховного правителя русского народа чередуются с плаксивым ожиданием, что более взрослые - более компетентные "дяди" примут за него исторические решения, которые он побежит исполнять.

Судите сами: то политика (грязное жестокое дело), по его словам, не для его утонченной идеалистичной натуры, то он пускается в полный разбор полётов всех вершителей судеб с явным подтекстом, что он-то на их месте сделал бы совсем иначе! То он явно берет на себя полномочия авторитарного лидера русского народа на территории формально суверенного государства, то он внезапно свято дорожит субординацией перед вышестоящими кураторами, ломающими его инициативы через колено своими явно далекими от так дорогого ему идеализма циничными приказами, разрушающими весь плод его искреннего труда.

Он все никак не разберется - офицер ли он в отставке, обязанный хранить "военную тайну", даже если ее часть составляют секретные просеры аморальных подонков, или ответственный только перед своей совестью и Богом русский воин, который "не надеется на князей - на сынов человеческих" и которому сам черт - не брат. Давние дебаты со Стариковым на "Нейромир-ТВ" очень четко показали, что при встрече с подонками и мерзавцами он всегда обречен, ибо будет заниматься классическим боксированием тогда, когда с той стороны будут вполне предсказуемо лупить "по яйцам".

Ладно, допустим, ты такой Дон Кихот! Но для чего же ты туда пошел вообще - первый вопрос? Почему тебя - зрелого дядьку удивляет, что тот, кто изначально работает языком в формате "без правил" - применил против тебя привычные удары ниже пояса - второй вопрос? Почему ты не контролируешь в этот момент свои эмоции и разочаровываешься поведением твоего оппонента, хотя оно было предсказуемо заранее даже детьми из детского сада - третий вопрос?

Зачем я так подробно останавливаюсь на этом эпизоде? А потому что так будет ВСЕГДА!!! Стрелков пишет витиеватые соображения о Путине и его порочной политике. Но поставить себя вровень с Путиным в своем воображении и допустить борьбу с ним его же методами - это табу, офицерская честь видите ли не позволит! Написать 4 текста о Навальном и потеоретизировать о будущем майдане в РФ - это пожалуйста! Но перегрызть глотку всем, кто на твоих глазах ломает собранное прадедами по крупицам Отечество - ну это же не по христиански, и "батюшка не благословит" - тем более в пост!

Провозгласить сборку "третьей силы" - это легко! А прорефлексировать - что это и есть реальная политика, и Дон Кихотизм имеет к ней ровно столько же отношения, сколько Николай Второй к рэп-баттлам - это "давайте пощадим консервативную психику героя - он и так делает, что может".

Прогноз. "Третья сила" есть и будет. Формируется она в среде тех, кто не мыслит категориями "могу ли я или не могу". Формируется она в среде тех, кто ОПРЕДЕЛИЛСЯ - Царь он по призванию или раб "раба на галерах", обязанный хранить тайны его несвежего белья.

Сейчас Стрелков - это лучшее, что есть из заурядной категории лиц, которые сначала мудро, с высоты Громадного офицерско-житейского опыта говорят: "еще слишком рано". А потом (ВСЕГДА!!! - и после падения Славянска, и после оставления Донецка и после будущего (не дай Бог!) оставления Москвы) с ноткой грустной и важной бывалости говорят: "что поделаешь, слишком поздно!"

Нет, я не поставил крест на живом человеке! Это его жизнь и его судьба - кто знает доподлинно как она повернется?! Но сегодня нет НИ ЕДИНОГО ШАНСА, чтоб человек с неопределенным мироощущением не "просрал" очередной рубеж обороны! Просто потому, что пока он философствует: "а не сделать ли?!" Другие делают прямо сейчас! А теперь поехали рассказывать: "нам не хватает ресурсов", "ты не знаешь всей полноты картины","а что ты сделал сам", "кто ты такой, чтоб критиковать сакрального Игоря Ивановича" и так далее...

Знаете, как в анекдоте: "ты лотерейный билет купи хотя бы..." Ты сначала скажи хоть кому-то: "Иду на Вы..." Но ты же не русский князь, а всего лишь полковник...

А, ну ладно, извините, господин полковник, недопонимание случилось. Не взыщите, размечтался я тут, что все не безнадежно...

Tags: идеология, прогноз, протест, сознание, суррогаты
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Сеанс пробуждения личностного и коллективного (политического) потенциала.

    Вы видите вокруг многих шарлатанов и лжепророков. Они учат Вас верить в них, либо в придуманные ими миражи реальности. Я призываю Вас верить в…

  • Война.

    Жизнь не может развиваться вне конкурентной среды, вне "естественного отбора" (выражаясь языком традиционной биологии). "Демократия"…

  • Дух.

    В твоем теле живет чужой разум. Да-да - именно в твоем, читающем эти строки. Ты совсем забыл, как звучит твоя собственная мысль! Нет-нет, это не…

  • Постапокалипсис.

    Кто может научно доказать, что незаметно для большинства людей не произошел переход человечества разом в параллельную реальность? В реальность, в…

  • Мерзость у Тиффани (начало конца европейской цивилизации).

    Сделал для себя открытие. В 1961 году произошли 2 эпохальных события. Про одно из них - Королёвско-Гагаринский прорыв в космос - все знают. Но…

  • Проклятое государство.

    ПрОклятое... С ударением на первый слог. Не народ проклятый, не страна. А именно государственная модель. Во-первых, что это за слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments