chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

Сергей Шнуров - кандидат в президенты.



Этот провокационный заголовок напрашивается многими факторами, и умные люди не могут это не понимать. Сейчас рассмотрим эти факторы.

1. Сейчас Шнуров на самом пике своей популярности, и так как не дурак, то должен понимать, что пора скоро завязывать с музыкой и перепрофилироваться на иную деятельность. Вы представляете пожилого Шнурова с традиционными для него песенками - что это будет за похабное зрелище? Идти по пути престарелого Макаревича, дряхлеющего в музыке, или по пути Шевчука, Гребенщикова и Бутусова, которые не делают ничего нового в творчестве и лишь доживают свой творческий век, постепенно дискредитируя таким образом свое бескомпромиссное прошлое? Разве Шнуров похож на дебила, не осознающего, что уж с его-то творчеством дрыгаться в 50+ под "на лабутенах нах..." будет самоличным уничтожением всего накопленного ранее имиджа?

2. Конечно Шнуров может уйти просто в предприниматели-продюсеры-рестораторы, куда он фактически уже одной ногой ушел. Но! Так он сохранит только часть своего сегодняшнего актива - деньги и связи в истэблишменте. Народную славу он растеряет быстро, о нем скоро забудут, переключившись на новых клоунов на эстраде. Шнуров - умный рачительный собиратель, как бы ни пытался создать образ безумного распутника-алкаша, и не может не понимать, что глупо самому себе отрезать возможность распоряжаться таким весомым активом как огромная популярность.

3. Шнуров никогда не был марионеткой, которую бы другие "дергали за ниточки", всего, что имеет, он добился сам, а не благодаря каким-то "дядям". Да, со временем, он стал пользоваться различными знакомствами, но явно сохранил самостоятельность в суждениях и возможность взбрыкнуть в любой ситуации, когда она теряет творческую динамичность и превращается в попсовое, перестающее удивлять и шокировать, статическое болото. Просто уехать за рубеж и превратиться в состоятельного приезжего обывателя, которому необходимо будет смириться с тем, что другие "дергают за ниточки" судьбы его и его детей, стало бы полной деградацией. А варианты продолжения жизни в РФ были разобраны в предыдущих пунктах.

4. Шнуров интересен тем, что кроме разнузданного, на первый взгляд, либерализма от него веет малоуловимой, но все же заметной безотчетной патриотической грустью. Иными словами, он популярен у безнациональных либералов, но парадоксальным образом что-то родное обнаруживают в его творчестве и националисты-патриоты. Таким образом он может потенциально иметь гораздо более широкую поддержку чем всякие Навальные, Мальцевы и им подобные псевдолибералы.

5. Наличие такого соперника на выборах могло бы лишить сна засевших в Кремле временщиков. Это не могут не понимать как пропутинские так и антипутинские политтехнологи. Появление такого кандидата спутало бы все расклады. Не может быть, чтобы такого "джокера" не хотели бы разыграть различные политические силы. И опять же Шнуров не может не понимать свою именно сегодняшнюю огромную политическую востребованность, которая очень скоро может улетучиться как в связи с изменившейся политической конъюктурой в стране (надоевший всем Путин, приближающиеся выборы, огромное давление на действующую власть извне и внутри РФ, закамуфлированный, но набирающий обороты политэкономический кризис), так и в связи с потерей пика популярности самого Шнурова.

6. Какие моменты могут настораживать самого Шнурова и препятствовать его решению о старте политической карьеры. Их два: опасность потерять так ценную для его личности самостоятельность от "дергающих за ниточки" и опасность при существенном повышении ставок и амбиций потерять саму жизнь. Да, риски высоки, но риск медленного умирания как популярности, так и творческой потенции с одновременной необходимостью по-обывательски полностью "ложиться" под старых или новых "дядей", которые будут "дергать за ниточки" в стране в ближайшие годы - этот риск настолько велик, что практически фатален, в случае нерешительности ввязаться в высокорискованную игру "по крупному".
--------------------------------------------------------------------
А теперь два обращения:
1. К самому Сергею. Сергей, все однажды умрут. Ты-редкий человек, который может действительно Умереть. Умереть - с большой буквы. И совсем не обязательно, что это будет скоро. Ты можешь так Прорваться (опять с большой буквы), что продержишься еще лет 30-40, но зато продержишься Творческим и Побеждающим, имеющим Потенцию, каким являешься теперь, а не мерзким подыхающим крысоподобным стариком. 999 человек из 1000 не решаются резко взвинтить ставки. Надеюсь, ты Решишься!

2. К политтехнологам, блогерам и читателям. Призываю поддержать инициативу, даже если вы очень далеки как от Шнурова, так и от его образа мыслей и творчества. Кому-то он кажется тупым сатанистом, обслуживающим только плотские утехи толпы. Но посмотрите глубже: если такой человек Решится пойти вперед и повысить ставки, то это как минимум смешает все расклады скучных запыленных политтехнологов и само по себе будет весело. А как максимум это точно будет интереснее навязываемой сейчас вилки-разводки: Путин против Навального (и возможно стоящих за его спиной персонажей типа Ходорковского). Давайте исходить из реалий, а не из гипотетических раскладов типа не определившегося в самом себе Стрелкова (Гиркина) или культурно-кабинетного (известного лишь в узких кругах) Болдырева. Не предлагайте мне пожалуйста в альтернативу маргинальных кандидатов, не знакомых миллионам людей, или сидящих десятки лет "на поводке" Зю и Жир. Прежде чем критиковать мою инициативу: что вы предлагаете конкретно? И если вы верите в Бога, то не мыслите так примитивно, чтобы считать, что надевающий то кипу, то личину благочестия Пу лучше, чем внешне циничный, но оберегающий словно интим свои собственные понятия о добре и зле творческий человек, не боящийся называть вещи своими именами, даже если это матерные имена...

Tags: Навальный, культура, либералы, мораль, патриоты, политика, путин, рейтинг, сценарии
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments