chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Рейтинг причин, по которым ненавидят Путина



По количеству людей внутри и вне РФ, ненавидящих его - возможно, Путин - впереди планеты всей. Сегодня я не буду повторяться о том, что он реально делает некорректно. А приведу наиболее устойчивые стереотипы о том, в чем он виноват. От себя лишь скажу, что с частью пунктов я решительно согласен, часть пунктов дискуссионны, а с частью я категорически не согласен. В моем журнале желающие легко найдут мои взгляды и мое отношение к каждому из пунктов рейтинга. Итак:

10. Путин обманул надежды коммунистов и социалистов на принципиальный отказ государства от Гайдаро-Чубайсовского дикого капитализма с антинародными принципами приватизации.
9. Путин неоднократно не исполнял свои предвыборные обещания, в частности о незыблемости пенсионных гарантий государства и социальных льгот.
8. Путин обманул надежды жителей РФ на удаление от кормушки власти одиозных личностей вроде Чубайса, Грефа, Дворковича, Шувалова, Медведева, Сердюкова, Фурсенко и других, компроматом на которых переполнен интернет.
7. Путин не оправдал разновекторные ожидания всех групп граждан ближнего зарубежья: одни хотели остаться единой с Россией страной и не получили этого; другие желали, чтобы Путин оставил их в покое, но не получили этого, так как количество локальных конфликтов с участием путинской администрации в ближнем зарубежье зашкаливает.
6. Путин не оправдал надежды крупного бизнеса, желающего свободно распоряжаться выведенными из РФ активами в рамках международных законов.
5. Путин не оправдал надежды мирового сообщества на выстраивание стратегической и предсказуемой, согласованной с международным сообществом внешней политики.
4. Путин обманул надежды верноподданической общественности, что он либо сам возьмет на себя полную ответственность за власть в стране (не перекладывая ответственность то на либералов-экономистов, то на коррупционеров, то на Запад), либо восстановит в России монархию.
3. Путин обманул надежды правозащитников и либеральной части оппозиции на свободу слова, собраний, митингов; прекращение подтасовок при выборах и окончание репрессий по политическим мотивам.
2. Путин обманул надежды патриотической части общества на реформу конституции образца 1993 года, в которой прописан приоритет международных институтов власти над внутригосударственными.
1. Путин обманул надежды русских внутри РФ и русских ближнего зарубежья, если не на воссоединение, так хотя бы на четко оформленный правовой статус пребывания на территориях, живущих по чуждым законам, правилам и обычаям.

А еще всех вместе достало непонимание, почему у Путина то разный рост, то разные очертания ушных раковин, то противоречивые высказывания, то противоречивая политика (например, к Порошенко, Эрдогану и идее Новороссии).

А вы какие пункты рейтинга добавили бы? И какие бы пункты из приведенных мною поменяли бы местами в сторону повышения или понижения значимости?

Tags: Президент, конституция, культ личности, либералы, ложь, министры, ненависть, патриоты, протест, путин, рейтинг, русские, свобода слова, систематизация, украина, хитрый план, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “путин” Tag

promo chelovek888 апрель 30, 15:37 98
Buy for 10 tokens
Уважаемый инстинкт самосохранения первых лиц РФ! Уважаемые сотрудники спецслужб РФ, которые не потеряли здравый смысл и не разучились считать, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments