chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Каким будет человек и мир через 100 лет?



Сначала версии человеческой экспансии:

Версия 1. Экспансия в цифровой виртуальный мир.

У каждого человека будет полный комплект цифровых аватаров, живущих в автономном режиме взаимодействия со всеми, подобными себе, на все случаи жизни. Аватары одного хозяина будут разных полов, возрастов, внешности, способностей. Хозяин будет в зависимости от своих желаний и потребностей перемещаться своим сознанием между своими аватарами, одновременно оптимизируя жизнедеятельность каждого с тем, чтобы по оставлении его в автономном режиме хозяином, аватар максимально следовал воле и планам хозяина. Таким образом у самых продвинутых хозяев будут целые города аватаров, соприкасающиеся в своей жизнедеятельности как с аватарами того же хозяина, так и с аватарами других хозяев.

В таком случае неизбежно последует обратная экспансия из цифрового мира в реальный: самые продвинутые города аватаров будут диктовать свои условия и порядки менее продвинутым аватарам. Права аватаров в определенный момент закрепятся юридически как права личности. Опыт эффективного вездеприсутствия продвинутых хозяев позволит им достигнуть состояния божества, живущего вечно в своих созданиях. Такой своеобразный тренажер сознания высвободит неизведанные глубины человеческого влияния на окружающую среду, состоящую в сущности из тех же квантов, из которых состоит пребывающий пока что привязанным к серверам цифровой мир.

Понятие государств, сообществ и границ между ними будет во-многом диктоваться эффективностью тех или иных городов аватаров в мире цифровом. Первоначальные биологические тела хозяев по одной из версий будут деградировать вплоть до полной планомерной их ликвидации для полного переноса сознания в новый мир. По другой - тела подвергнутся трансгуманистической коррекции, образуя, по одному из сценариев, гибридный вариант с версией 2, о которой речь далее.

Версия 2. Экспансия в космос путем трансгуманизма.

Человечество, дабы выжить в невозможных для своей изначальной природы условиях, все более интенсивно начнет себя менять на биологическом и кибернетическом уровне. Не исключено, что одна часть человечества будет выглядеть пингвиноподобно, другая - паукоподобно, третья - медузоподобно и т.д. и т.п. Изменения позволят заселить океан и забуриться глубоко под землю на нашей планете, а также заселить инопланетные просторы.

Если "ящик пандоры" трансгуманизма и кибернетических дополнений будет окончательно открыт, то трудно представить до каких форм жизни эволюционирует человек. Можете представить себе живые облака, состоящие из вирусоподобных клеток, осознанно объединенных единым процессом жизнедеятельности на благо единого центра сознания? Такие и гораздо более радикальные варианты человеческой эволюции вполне можно допустить.

Версия 3. Экспансия в духовно-ноосферную среду.

"Не все мы умрем, но все мы изменимся" - писал апостол Павел (1Кор.15:51). Если исходить из этой логики, то почему бы человечеству не достигнуть возможности влиять на окружающую вселенную не посредством техногенного развития, а путем ответственного применения непостижимых сегодня большинством энергий, благодаря которым Христос и ученики ходили по водам, Моисей раздвигал воду Красного моря, а пророки видели сквозь время.

Если сегодня даже представители самой точной науки - физики отмечают необъяснимые материалистическим сознанием эффекты квантовой декогеренции, квантовой запутанности и "кота Шредингера", то почему бы человечеству не продвинуться дальше в понимании влияния не только бытия на сознание, но и обратного влияния сознания на бытие. И если допустить возможность этого влияния, то станет очевидно, насколько важно во время развития сознания питать его логически обоснованным (в том числе, принципиальным, моральным и аскетическим), здравомыслящим поведением подведомственной ему человеческой природы.

А если допустить, что человечество системно начнет питать сознание своих детей сбалансированным с точки зрения взаимоотношения тела и души питанием, состоящим из свободы творческого опыта без ущерба окружающим личностям? Описанное в первых двух версиях померкнет перед возможностями развития человечества по этому сценарию.
----------------------------------------------------------------------
А теперь бегло версии человеческой деградации:

Версия 4. Конец человечества или конец материальной вселенной.

Человечество вполне может сегодня спровоцировать глобальную общемировую (а возможно даже, общекосмическую) техногенную катастрофу. Спровоцировать, в том числе за счет несвоевременных и эгоистичных попыток той или иной экспансии, описанных выше. Любое лекарство при несоблюдении меры становится ядом. "Плодитесь и размножайтесь" в искаженном виде тоталитарного стремления подчинить себе космос и духовные энергии может привести к прямо противоположному результату.

Версия 5. Откат человечества назад в развитии.

Более щадящей - не хирургической, а терапевтической - операцией по искоренению всечеловеческой техногенной гордыни может стать откат популяции "гомо сапиенс" в те условия существования, в которых они в меньшей, чем сегодня, степени способны навредить себе и окружающей природе, ноосфере, космосу. Будет ли это откат в средние века или откат в первобытно-общинный строй? Вариантов подобной версии множество.

Версия 6. Разделение человечества на отдельные виды существ.

Если вырождающийся капитализм и далее будет заставлять человечество удерживать его "кощеево бессмертие" в ущерб самому себе, то неизбежно расслоение человечества на владеющих (ресурсами и информацией) и не владеющих (ресурсами и информацией) приведет к тому,

что избравшие себя особенными представители "хомо сапиенс" станут в своем представлении продолжать экспансию (см. версии 1 и 2), обрекая остальных на вырождение, деградацию и превращение в служебный подвид человечества.

Впрочем, описывать все "прелести" подобного бытия вслед за Гербертом Уэллсом нет никакой необходимости: "сегодня позже, чем мы думаем", и человечество фактически уже вошло в это состояние, которое только временно может казаться "избранным" экспансией. Если вирус конечного вырождения захватил часть человечества, то всего лишь вопрос времени, когда он пожалует к тем, кто запер себя в призрачных оранжереях капиталистического счастья и благоденствия...

Tags: Ад, Любовь, Новый Социализм, воспоминание из будущего, выродки, идеология, людишки, наука, прогноз, систематизация, сознание, сценарии, человеки, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “сценарии” Tag

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments