chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Мои проблемы (и общие проблемы современника)



1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы).

2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной информации, о том, кто конкретно и в каких разнонаправленных векторах ведет этот мир. Только те, кто создал океаны пропаганды и лжи, знают, насколько мало осталось реальных идей, знаний и технологий.

3. Стремительные хаотические перемены в массовых трендах, нравах и модах ведут к тому, что НИКТО не может успевать в постижении методов и навыков, критически важных для сохранения предсказуемого места в социуме. Те, кто этого не осознает и наслаждается позицией "калифа на час" - не являются примерами для ЧЕЛОВЕКОВ, желающих сохранить личностную свободу и надежду на именно свою собственную самореализацию.

4. Идеи, смыслы и стратегии либо опрофанировались и десакрализовались, либо замутились, замылились и смешались с грязью и тленом. "Ради кого и чего жить?" - даже саму глубокую постановку этого вопроса подавляющее большинство существ, внешне напоминающих людей, просто не способно понять: одни в силу излишней материализации и оскотинивания, другие в силу того, что являются некритичными фанатиками и адептами потерявших реальную силу вчерашних идей и смыслов.

5. Сами слова, из которых состоят мысли большинства людей (не приобретших еще навык питать свой ум вышесловесной - духовной пищей), потеряли в подавляющем большинстве случаев единый - тождественно понимаемый разными социальными группами смысл. В результате: профанных переводчиков пустых словесных форм - миллионы, а понять реальные смыслы-мотивы иных людей и социальных групп другим людям и группам в большинстве своем не возможно. То есть мы живем в атомизированном псевдообществе, трещащем по всем швам своей разнородностью, разноструктурностью, разносущественностью.

6. До вечности человечество (кроме уникальных единиц) реально не добралось. Его прошлое смутно и противоречиво, смешано пропагандой с бессмыслицей. А будущее, рисующееся коллективным бессознательным (мол, "все будет хорошо!" - только не понятно, в каком из миллиона смыслов "хорошо" и для кого именно "хорошо"?) - полностью не реально. Призыв "живи настоящим" - это терапия для слабоумных обитателей психбольницы, которыми, судя по популярности призыва, далеко не против быть подавляющее большинство.

7. Смешной, доведенный до абсурда своей узостью материальный мотив жизни - деньги - настолько опостылел даже своим истинным бенефициарам-владельцам (не путать с теми, кому дают за них лишь временно подержаться), что они цинично и шизофренично по сути сами же его и уничтожают, в геометрической прогрессии умножая количество триллионных спекулятивных операций, подрывающих саму закономерность финансовой системы.

Сегодня они выпустили джина под названием "эпидемия" из бутылки, дабы еще какое-то время сохранить труп глобального капитализма от конечного разложения, но что будет завтра? Они принесут саму реальную жизнь на Земле в жертву виртуально существующему смыслу терпеть бесконечную нелогичность (бестолковость, несправедливость, несопоставимость вложенных сил и результата вложения) сохраняемого ими миропорядка? Как они совладают с бесконечным океаном отчаяния, в который ввергают миллиарды живых существ ради циничного азарта посмотреть: "а что будет, если и дальше дразнить загнанного в угол свирепого пса?"

8. Наконец: главная и важнейшая моя проблема (но только ли моя, современники, ау?!), что даже дочитать до этого места мое излияние души способны лишь крайне малочисленные сочеловеки, не говоря уже о том, чтобы понять и прочувствовать, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я это пишу. Моя проблема в том, что Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН - и здесь речь не об эгоистическом стремлении перекинуть свою боль на кого-то другого... Здесь вообще речь не о боли и не о эмоциях, если КТО-ТО способен понять, о чем я сейчас говорю.

Если попытаться объяснить, какого именно глобализма МНЕ НЕ ХВАТАЕТ в сопоставлении с умерщвляющим саму природу Жизни и Любви глобализмом, то попытаюсь это сделать так - вдруг поймете:

"Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН" - это совсем не обо мне, как биологическом или духовном субъекте. Это обо МНЕ как социальном человеке - крупице какой-то общности (А ЕСТЬ ЛИ ОНА???) и о ГЛОБАЛЬНОМ недостатке ГЛОБАЛЬНОЙ саморефлексии социального человека. Так КОМУ Я НУЖЕН в этом псевдоглобализированном псевдогуманном псевдосоциальном мире, задыхающемся от собственных бессмысленностей, самоуспокоений (в стиле "все будет хорошо") и обманок?!

Самоизолировавшиеся господа, товарищи и граждане, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ???

Tags: Ад, Любовь, выродки, геополитика, идеология, ложь, людишки, сознание, человеки, шизофрения, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments