chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Могу помочь в кризис



Вы слышали предложение: "помогу в кризис"? Вы переживали сами осознанно какой-либо кризис, будь то кризис среднего возраста или кризис веры в самого себя, или кризис доверия стране вашего проживания, ее властям и методам управления? Финансовый кризис в конце концов?

Если реально переживали нечто подобное, значит скорее всего не доверяете методам, советам окружающих или как минимум очень настороженно к ним относитесь. Это правильно, поскольку лжепророками - обманщиками переполнен мир. Никто никогда не сможет помочь тому, кто РЕАЛЬНО И ОСОЗНАННО не переполнился НЕНАВИСТЬЮ К ВЕТХОМУ - докризисному - стилю жизни. Не напившемуся сполна отторжением прежнего можно дать только видимость нового, что и делают шарлатаны. Я такому помочь точно не обещаю.

1. Итак, правило первое: для решения кризиса нужна глубина ненависти к приведшим в кризис вашим помыслам, эмоциям, фантазиям, решениям, действиям. Хотите ненавидеть окружающих, способствующих вашему приходу в кризис? Возненавидьте сначала то внутри себя, что разрешило вам принять чужих как своих, вредителей как помощников, конкурентов как партнеров.

Именно потому что я знаю внутреннюю силу - энергию метанойи (обновления сознания или покаяния) на основе многих лет практики в "нищете духовной", то есть в бескомпромиссной рефлексии. Именно потому что я знаю, насколько бывает тяжела правда самого себя перед СОБОЙ, я дерзаю говорить о богатстве преодоления кризиса. Не только говорить, но и помогать тому, кто РЕАЛЬНО хочет выйти из кризиса. О внутреннем преодолении написано здесь, о многообразии сковывающих внешних обстоятельств здесь.

2. Второе правило, вытекающее из преждесказанного: только наличие КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА к решению кризиса на основе понимания своего внутреннего мира, а также физических, биологических, политэкономических, социальных реалий окружающего мира, может дать вам шанс стать одним из редких счастливчиков, который войдет в будущее без давления кризиса внутри и снаружи.

Компетентности только религиозной или только психологической, или только социологической, или только в фундаментальной науке, или только в реальном бизнесе, или в юриспруденции, или в силовой защите, или в политэкономике НИКОГДА не будет вам достаточно при нынешних РЕАЛИЯХ. Слабыми местами в чем-то одном из перечисленного обязательно воспользуются ваши враги, чем на порядок увеличат измерение вашего кризиса. Я не смогу вам помочь, если ВЫ НЕ НАСТРОЕНЫ БУДЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ КОМПЛЕКСНО. Впрочем, шарлатаны всегда вам предложат путь в рай без труда...

Я посвятил свою жизнь комплексному осознанию РЕАЛЬНОСТИ во всех перечисленных направлениях. Знаю, что такое монастырские молитвы, что такое кабинетные многоходовки, что такое криминальные разборки, что такое методичная аналитика, что такое семейная бытовуха, что такое высокая культура, что такое стратегия защиты обвиняемого по закону.

3. Правило третье: определиться с преимущественным направлением вашего кризиса, учитывая все вышеописанное:

-Кризис ли это ДУХОВНО-СМЫСЛОВОГО характера?
-Кризис ли ОТСУТСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ОТДЫХА, во время которого перестраиваются как тело так и душа?
-Кризис ли ПСИХОЛОГИЧЕСКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО СВОЙСТВА, связанный с проработкой ложного опыта, стереотипов, вредных привычек, недостатком или переизбытком тех или иных гормонов и других веществ в организме?
-Кризис ли СОЦИАЛЬНО-СЕМЕЙНОГО ПЛАНА, связанный с неумением найти, заинтересовать и развивать верную себе половину?
-Кризис ли ПОТЕРИ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ, связанный с недостатком друзей, единомышленников, верных партнеров, профессионально близких людей?
-Кризис ли ЗДОРОВЬЯ, тревожащий заболеваниями, ослаблением иммунитета, нервным истощением, депрессией и упадком сил?
-Кризис ли МАТЕРИАЛЬНОГО ИСТОЩЕНИЯ, проявляющийся в бедности, нищете, безработице?
-Кризис ли БЕСПРАВИЯ, проявляющийся в неумении оказать самому себе и близким правовую, законную защиту в условиях агрессивного окружающего общества?
-Кризис ли БЕЗЗАЩИТНОСТИ, проявляющийся в неумении оказать самому себе и близким силовую защиту в условиях давления, зачастую неправового, криминального характера?

Только на основе глубокого осознания невозможности ТАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ,
только на основе понимания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ВЗАИМОСВЯЗАННОСТИ И КОМПЛЕКСНОСТИ кризисных явлений,
только на основе ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ ПРИЧИН И ВТОРИЧНЫХ СЛЕДСТВИЙ в вашем личностном и общественном кризисе

я СМОГУ ВАМ ПОМОЧЬ при вашем желании выйти за пределы обывательского опыта для сотрудничества с человеками, дерзающими "побеждать мир" и "преображать реальность"

Tags: Ад, Горе, Любовь, идеология, ненависть, систематизация, сознание, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments