chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Элита юридически права в любом случае



Друг в ЖЖ bbdad озаботился юридическим правом элиты РФ на всеобщий карантин де факто без всеобщего карантина де юре, на принятие любого ФЗ, трактующего, как угодно элите, конституционные права граждан РФ.

Ниже следует обстоятельный ответ на его статью.

Здесь в 2 плоскостях стоит вопрос:
-плоскости формально юридической
-плоскости здравомыслия, справедливости, человеческих традиций, обычаев

Если абстрагироваться от второй плоскости в исключительно юридическое буквоедство (что я обычно называю "хуцпа"), то приблизительно так получается, как вы написали.

Если еще проще сказать, то тысяча семей элиты расставила себя в исполнительную, законодательную, судебную власть (еще в СМИ, Госкомпании, религиозные организации, Счетную палату, Росстат и т.д.). А если какой-то элемент из 1000 нужно заменить, то она подбирает снизу полностью лояльного кандидата, на которого имеется компромат, и таким образом остается АБСОЛЮТНО НЕ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ И НЕ УЧИТЫВАЮЩЕЙ права и свободы остальной сотни миллионов душ.

То есть с точки зрения юриспруденции, если скажем, будет написано в Конституции:

1. Элита всегда права
2. Если не права, то она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМА с этим, если захочет, разберется,

то строго с юридической точки зрения она будет ВСЕГДА ПРАВА, даже когда попирает базовые основы логики и указанной выше второй плоскости.

Это и есть хуцпа. В конституции де юре написаны вещи, которые де факто (по хуцпе) можно оказывается изменить, приняв столько ФЗ, сколько потребуется. Трактовать, имели ли место факты нарушения права на труд, права на свободу слова, права на передвижение и право на свободу совести будет в условиях хуцпы сама элита (см. пункт 2 выше).

Юриспруденция без опоры на вторую плоскость обоснует даже, что если вы остались без работы по вине одного из братьев-элитариев, заставившего вас сидеть дома, тем самым разорив ваш малый бизнес, то вы должны продать свое жилье, чтобы вернуть долги по кредиту второму брату-элитарию. С точки зрения только юридической все чисто. При чем здесь первый брат, если вы должны второму?

Так что если вы хотели меня убедить в юридической правомочности элиты на хуцпу, не взирая на вторую плоскость вопроса, то я с вами спорить даже не буду.

А вот если рассмотреть вопрос в двух плоскостях сразу, когда имеется возможность при подозрении, что ФЗ перекрывает Конституционные права граждан, требовать референдум и досрочные выборы, а тех, кто обращается к народу с подобными призывами, не привлекают "за экстремизм" (по хуцпе), вот тогда другая юриспруденция получается - с человеческим лицом и другими результатами.

Но юриспруденция двух плоскостей сегодня недостижима, а потому вы можете самого себя и далее вполне логично убеждать, что элита права лишь потому, что не может быть не права.

Tags: Структура управления, гои, жиды, информвойна, конституция, ложь, мораль, протест, разводка, свобода слова, сознание, суррогаты, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “информвойна” Tag

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments