chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Навальный, бросаю тебе вызов



Наблюдая за всякими дебатами и недодебатами Навального, я пришел к вопросу: а где нижний порог внимания, который способен уделить Алексей Анатольевич несогласному с ним гражданину его же страны?

Где верхний порог, понятно. Навальный очень бы хотел провести дебаты с Путиным. Но Путин не желает снисходить к Навальному. Путин вероятно вообще не способен снисходить. Но оставим Путина на сей раз в стороне. Только чем же отличается Навальный от Путина? Наверх то он хочет, но способен ли он взглянуть вниз?

Вот я думаю, что ничего принципиально особенного в сравнении с Путиным Навальный не представляет. Есть такой умный и хитрый еврей Станислав Белковский, так вот в данном конкретном случае здесь я с ним полностью согласен: "хрен от редьки не отличается ничем!"

Когда говорю о взгляде вниз, что конкретно имею в виду. Взять меня, например. Утверждаю, что в юридических правах гражданства страны я не ниже, в опыте жизни - тоже. Уровень морального развития - очень субъективная вещь. Пиписьками умные люди, к которым причисляю и Алексея Анатольевича, не меряются. Заслуги Навального - все в теоретической сфере. Говорить "если бы я был владычицей морской" не менее убежденно могу и я. То есть я могу признать только факт на порядок большей популярности Навального. И только в этом смысле я говорю о снисхождении.

А теперь давайте задумаемся! Если сейчас Навальный не способен снизойти до уровня другой популярности и известности, будет ли он снисходить, если вдруг станет президентом? Да не в жизнь! Тогда с какого перепуга такой человек, как я, должен все бросить и признать Навального лидером потенциально новой России? Я не спрашиваю тебя, что ты пытался делать, поскольку это субъективно. Я спрашиваю тебя, что ты сделал? Да ровно столько, сколько и я - менее известный и распиаренный разве что.

Только не надо мне приводить как заслуги собрание компромата на чиновников и олигархов. "Я не спрашиваю тебя, что ты пытался делать, поскольку это субъективно. Я спрашиваю тебя, что ты сделал?" Олигархи на местах, чиновники тоже. Разговор - это не заслуга. Дудь вон тоже много говорит или Невзоров, или Уткин, или Семин, да много кто. Но Навальный же претендует на особенный статус, на который они пока не заявлялись. Так чем он отличается?

К чему это я веду? К тому, что в последние пару текстов набежало много адептов Навального, суть претензий ко мне которых сводилась примерно к следующему: "ты проплаченный, либо идиот, раз не веришь в непогрешимость и особенность папы римского Алексея Навального!" Конечно, я все эти высеры постирал и адептов забанил, но вопрос то остался! А с чего вдруг такое высокомерие в ответ на гражданскую позицию, которая может отличаться у согражданина, не так ли Алексей Анатольевич? Смешно сказать, меня, у которого каждый второй текст с критикой Путина, ваши выкормыши обозвали кремлеботом и поклонником Захаровой?

Если сейчас так, то что будет, если вдруг вы возвыситесь?

Говорю сейчас совсем не только с позиции исключительно себя. Таких, как я - ни выше, ни ниже - по всем вышеприведенным параметрам - тысячи! Одних только блогеров и журналистов, не говоря уже об инженерах, экономистах, предпринимателях, профессорах и так далее. Где ваши еженедельные (хотя-бы) дебаты с ними, если вы реально планируете доказать ваше лидерство не только лишь в популярности и раскрученности имиджа?

Пока я не увижу вашей снисходительности в системном (не разовом!) ключе, я не поверю в ваше политическое восхождение. Слабо вам еженедельно дебатировать с несогласными (или не вполне согласными) оппонентами? Отмазки в стиле "я важный занятой человек и без этого" не пройдут! Вы практически ежедневно вещаете в эфире. И не могли бы предоставить всем желающим формат открытого оппонирования? Вот это поистине лидерский поступок. Великого и сильного человека. Способны ли вы к нему?

Если не способны, то уберите от меня, будьте добры, ваших адептов. Троллей с другой стороны и так хватает, не хватало еще и ваших! Впрочем, все равно я их забаню и говорить буду лишь с здравомыслящими человеками.

А если вдруг вы окажетесь не слабаком и трусом, которым вас сегодня незаслуженно назвала Захарова, то ради дебатов с вами я готов приоткрыть свою анонимность. И хотя в политэкономических и ценностных взглядах мы с вами совпадаем процентов на 50, я способен буду навязать вам идеологическую борьбу, которой вам мало не покажется! Впрочем, если испугаетесь идеологического противостояния со мной, можете начать проект "Вызов" с других личностей, не постеснявшихся бросить вам клич. Предполагаю, таких желающих будет много.

Собратьев и сестер в соцсетях прошу поддержать перепостами вызов к Навальному не ради моих амбиций, а ради идеи: вывести Алексея Навального "на чистую воду"!

Tags: Навальный, идеология, информвойна, либералы, политика, свобода слова, сознание, тролли, человеки
Subscribe

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →