chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

В постели с патриархом



Моя вера в разумное, доброе, вечное - в идею о том, что "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", становится с каждым годом моей жизни все тверже.

При этом наивности, а также табу перед провокационными образами, через которые можно передать незамыленные доселе, важные сегодня идеи, становится год от года все меньше.

Давным давно я придумал образ "в постели с патриархом", суть которого состоит в том, что большинство людей, застрявших в консерватизме любой ценой, запутавшихся в стереотипных традициях и обычаях, порожденных недозрелым человеческим сознанием, ментально согрешают интимным актом измены Отцу Небесному с "уполномоченным властями представлять правильную религиозную систему" пожилым человеком.

Стереотипически мыслящим людям нужно прочувствовать суть своего предательства, своей измены, своего бл..ства в максимально утрированной, отвратной, похабной форме, чтобы потом не тянуло назад - в привычку прятаться от самого себя за будто бы "признаваемого всеми", будто бы "в правильной форме избранного" внешнего авторитета.

Пусть представят себя в постели разврата со стариком, который хочет от них безусловного повиновения и денег, который занят исключительно тем, что занижает их самооценку, дабы они не смели без его "искусственного посредничества" дерзать на Святую Истинную Любовь Надмирного уровня - Любовь Отца Небесного.

В силу скромности и трепета перед социально принятой деликатностью я не решался на открытое словесное изображение давно придуманных образов. И сейчас испытываю даже некоторые угрызения совести за свои человекоугодничество и страх быть самим собой - называть вещи своими именами.

Когда-то я провел в так называемом "церковном послушании" несколько лет, что позволяет мне уверенно утверждать: дисциплина перед авторитетным стариком и послушание воле Божьей - это по нашему времени зачастую противоположные вещи. Именно сейчас - годы спустя - я наблюдаю твердейшие доказательства того, что когда-то считал личной гипотезой и не спешил делиться ею с окружающими. Именно сейчас бездействие и молчание официальных авторитетов с бородами "в законе" приводит к вопиющему раздраю некогда "единого стада".

Одни недовольны закрытыми храмами, другие, наоборот, тем, что в храмах люди перезаражали друг друга вирусом. Но и те, и другие недовольны по делу: нет НИКАКОЙ ВНЯТНОЙ ПОЗИЦИИ у того, КТО ОБЯЗАН ЕЕ ИМЕТЬ И ПРОПОВЕДОВАТЬ ВСЕМ ВОКРУГ. "И нашим, и вашим" - это позиция популиста, а не отца. Отец может ошибаться, но он ОБЯЗАН ИЗЛУЧАТЬ УВЕРЕННОСТЬ в будущем своих детей.

Именно поэтому, тот кто сегодня держится за неуверенно стоящий тонус невнятного старика, отказываясь ради такой сомнительной утехи от возможности НАПРЯМУЮ получать вразумление и осознание "что делать" в этот определяющий момент бытия - пусть считает себя блудником и святотатцем, лезущим непонятно для какого извращения в стариковскую постель.

Tags: Ад, Любовь, РПЦ, идеология, культ личности, мораль, сознание, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “РПЦ” Tag