chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Непризнанный гений русского рока



Песня на видео уникальна: она нравится практически всем. Кто-то находит ее веселой и смешной. Кто-то чувствует глубокий стеб. Кто-то рад под подобное просто забыться и выключить мозги, что невозможно сделать под "попсу", в которой из всех щелей лезет "деланность" и "технологичное воздействие" вкупе с понтами.

Я считаю, что эта музыка вообще символизирует эпоху начала 21 века в РФ. Это постмодерновый расколбас, одинаково подходящий как для пьяного угара одних, так и для глубокого драматического созерцания других.

Только когда я разобрался, кто автор этой нехитрой и простой, как все гениальное, композиции, для меня все встало на свои места. Человек, это придумавший, ранее во-многом сделал "Наутилус Помпилиус" тем культовым явлением, которым его знают люди за 40. Он также во-многом повлиял на успех "Ночных снайперов", которые, уверен, также очень известны среднему писателю-читателю ЖЖ.

Но мало кто вспомнит его имя. Хотя он еще жив, хотя и не очень здоров. "Нау" символизирует для всех Бутусов, ну и еще для продвинутых Кормильцев. А "Ночные снайперы" - это исключительно харизматично-извращенная Арбенина. А приведенную мною композицию хотя практически все слышали, редко кто интересовался ее автором. Кроме того вслушайтесь: вы заметили сколько много почерпнул впоследствии Шнуров с "Ленинградом" из этого стиля? "В Питере пить" вообще, на мой взгляд, чуть ли не наполовину слизана.

Так кто же он - мало знакомый широкой публике герой? Игорь Владимирович Копылов, он же Гога, он же один из основоположников ленинградского рока, в частности участник группы "Телевизор", которая была одной из первых в ленинградском рок-клубе. Но все знают Цоя, Шевчука, Гребенщикова, Бутусова, Кинчева, сейчас и Шнурова, мало рефлексируя тот факт, что королей делает их свита, а будоражащую юношескими воспоминаниями музыку написали во-многом не фронтмены, а такие тонко чувствующие музыку герои второго плана, как Игорь Копылов.

Я, например, только недавно сделал для себя открытие. А вы, признайтесь: знали? И кстати буду признателен комментариям тех, кто возможно знает Копылова лично. Как у него здоровье? Смог ли он оправиться хоть немного от инсульта, перенесенного в 2017? Не знаю, как для вас, но для меня, словами Шнурова, последователя (в моем представлении) Копылова: эта музыка - "историческая х..ня!"

Tags: Любовь, конкурс красоты, культура, русские, стендап, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments