chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Как Сергей Владиленович раздает слонов самому себе



Президент Владимир Путин закрытым указом присвоил первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко звание Героя России.

Сергей Кириенко для того и руководит внутренней политикой в РФ, заняв несколько лет назад пост "великого и ужасного" Владислава Суркова, чтобы принимать решения, кому раздать кнута, кому - пряника среди множества элитариев и кандидатов в элитарии РФ. А теперь он сам получает "пряник". Конечно, до Леонида Брежнева, который систематически присваивал себе звезды Героя, Кириенко еще далеко, но тенденция уже намечена.

С другой стороны: в то время, когда постоянно муссируются в прессе слухи о преемниках Путина, Кириенко получает всего лишь почетную грамоту. Это как месседж другим: на по-настоящему ценный приз Кириенко не рассчитывает, получая всего лишь утешающий.

Любопытно еще и то, что Кириенко получил орден не после, а накануне всенародного голосования по поправкам в Конституцию, за результаты которого его администрация и несет ответственность перед гарантом, являющимся главным выгодоприобретателем голосования. Это может значить только то, что в сознании Путина и его ближайших чиновников все уже состоялось, и поправки приняты, остался лишь ничего не значащий технический этап, когда биороботы по заранее написанному сценарию кинут бумажки в урну. Впрочем, Путин уже и ранее давал понять, что поправки давно приняты.

Tags: Президент, конституция, министры, путин, сценарии, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “конституция” Tag

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments