chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Руководство по эксплуатации Вселенной



К вопросу амбиций конкретной личности на управление той или иной территорией (организацией, общностью, планетой, измерением и т.д.) обычно существуют такие отношения:

-Задаваться таким вопросом - уже ненормально и достойно психиатрического лечения (так считает обывательское большинство)
-Скепсис или циничный сарказм - мол, попробуй подергаться, а я поржу, как ты сломаешь голову
-Романтично-идеалистичная готовность к поддержке любой "прикольной движухи" (как правило, со стороны людей, психологически и материально не устойчивых, ищущих возможность примкнуть хоть к кому-то, кто даст цели и мотивы, пускай и малоправдоподобные, но способные на время успокоить немощные души)
-Тупое животное безразличие ("пусть делает, что хочет, главное, чтоб мой кусок мяса изо рта не вырывал")
-Эгоистическая ревность ("сам я до таких амбиций не додумался, но когда сосед захотел чего-то, главное для меня, чтобы он меня не обгонял в притязаниях, не важно на что")

Все перечисленные обычные отношения равно не конструктивны и не стремятся к мало-мальски объективной оценке насчет основательности проявляемых амбиций: ОТНОШЕНИЕ СФОРМУЛИРОВАНО УЖЕ ЗАРАНЕЕ И КОРРЕКТИРОВКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Как мир способен выжить (развиваться, управляться), если подавляющее большинство составляющих его разумных тварей не способно в принципе ни к объективным амбициям на управление им (его частью), ни к объективным оценкам амбиций конкретных личностей?

Как мир не скатится в тартарары либо жреческих глобальных инсинуаций-манипуляций-экспериментов над ним, либо в пучину дремучих животных меряний пиписьками ядерными, бактериологическими, кибернетическими, климатическими (и иже с ними) оружиями?

Никак! Без того, что большинство добровольно отдаст свои животные мозги-инстинкты на перепрошивку меньшинству, способному к УМЕРЕННОСТИ, ТРЕЗВОСТИ и ОБЪЕКТИВНОСТИ в амбициях и оценках...

С учетом запредельной фантастичности вышеприведенного "антидемократического" подхода: НИКАК ВООБЩЕ!!!

И вот только теперь, осознавая адово измерение глобальной проблемы, можно приступить к постановке задачи: ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО У КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ АМБИЦИИ ОБЪЕКТИВНЫ, УМЕРЕННЫ И ТРЕЗВЫ, КАК ЕЙ СОЗРЕТЬ ОТ ТЕОРИИ ВНУТРИ СЕБЯ ДО ЭФФЕКТИВНОЙ ПРАКТИКИ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, ПЕРЕПРОШИВАЮЩЕЙ ПЕССИМИСТИЧЕСКУЮ ТРАГИЧЕСКУЮ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ВСЕГО НАШЕГО ИЗМЕРЕНИЯ?

Только путем выхода на время в иное измерение, поскольку, как известно, проблема решается только при переходе на иной уровень ее осознания и при получении инструментов решения, превосходящих ее кажущиеся бескрайними тенденции.

Если предположить, что у меня есть руководство по эксплуатации Вселенной, могу ли привести его здесь в формате и рамках мыслеформ, находящихся в оковах указанной выше трагичной предопределенности? А если оно у меня все же есть, может стоит хотя бы попробовать подстроиться под принципы сознания в ином измерении, в котором не будет так выпячиваться пресловутая предопределенность-предсказуемость реакции? А если подстроиться, то значит сделать хоть что-то малое, но безупречно и четко без сомнений и провокационных вопросов, присутствующих ОБЫЧНО в подобных обсуждениях?

И последнее. Я не призываю поверить мне, я призываю поверить в вашу собственную логику: наряду с "Наполеонами", "Фюрерами" и "Мессиями" всех мастей могут встречаться просто человеки, которым НЕ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬСЯ ВО ВСЕЛЕНСКИЕ САДО-МАЗО ("я начальник - ты дурак") ИГРЫ С БЕЗМОЗГЛЫМИ СОЛДАТИКАМИ? Верите ли вы в то, что есть человеки, чьи амбиции не такие банальные и типичные? Верите ли вы в логику, что за пределами тупой банальщины и типичности есть что-то иное и кто-то иной? Верите ли вы в то, что утверждение типа "2+2=4" самодоказуемо в принципе и достойно доверия?

По вере вашей (в самого себя и свою логику для начала) да будет вам!

Tags: Ад, Любовь, геополитика, людишки, систематизация, сознание, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “сознание” Tag