chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Реальность, в которой ты живешь.



В постмодернистском обществе каждый рисует для себя удобную реальность, в которую прячется, словно улитка в домик, от бесконечного в своих просторах возможностей объективного мира.

Политика - всего лишь один из уровней постижения этого объективного мира. Далеко не самый главный и не базовый. При этом постижение политических реалий дает возможность переноса приобретенных знания и опыта и на другие уровни развития Человеческой личности - духовный, идеологический, культурный, психосоциальный и материальный.

Возложение на себя ответственности (хотя бы микрочастичной) за судьбу своего народа или всего Человечества - хотя бы на уровне допуска - это уже сам по себе акт воли Человека, выделяющий его от многих свиноподобных существ, живущих ради набивания утробы и прячущихся от неразрешимых вопросов в упомянутый выше "дом улитки".

Многие писатели и читатели блогов недостаточно осознают, как Слово может и загнать в ограниченную клетку субъективной реальности "домика улитки", и вознести к необъятным просторам объективизма, сжигающего мосты назад - в неосознанное или полуосознанное существование управляемого внешними силами "хомячка".

Для великих изменений реальности - в том числе политических - далеко не обязательно суетиться, митинговать, бежать, стрелять, убивать, свергать режимы. Единая направленная воля тысяч умов и сердец способна творить чудо - изменять реальность с наименьшими потерями времени, крови и других физических ресурсов.

Это не означает впадение в противоположную суете крайность - бездеятельное фантазирование о целях и делах, на которые сознание просто не готово - даже не допускает их.

Сознание развитой личности допускает и эволюцию, и революцию; и миролюбие, и войну; и созидание, и разрушение; и гуманитарную деятельность, и пролитие крови; и духовно-словесное проявление силы, и кипучую деятельность по политическому изменению мира.

А вот что избирает из допусков? Это уже глубоко интимный духовно-личностный выбор, у каждого свой - исходя из совести, искренности, разумного рассмотрения собственной меры талантов и сил.

Tags: идеология, сознание, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Сеанс пробуждения личностного и коллективного (политического) потенциала.

    Вы видите вокруг многих шарлатанов и лжепророков. Они учат Вас верить в них, либо в придуманные ими миражи реальности. Я призываю Вас верить в…

  • Притча

    Один человек очень желал быть в мире с собой и окружающими. Он ушел в уединение, чтобы оттуда любить людей. Но люди влезли и нарушили его…

  • Людоеды в СМИ РФ. Окно Овертона

    В СМИ РФ прошло подряд несколько новостей о том, что "некоторые эксперты рекомендуют есть человеческое мясо". Сначала шведский ученый-экономист…

  • Москва и Питер должны Киеву

    Я прекрасно понимаю, что мой заголовок вызывает первое желание "закидать афтара помидорами" со всех трех сторон. Как со стороны "любителей…

  • Умереть за комментарий. Поколение "мамкоебов".

    "Блоггеры" нередко, похихикивая, посылают друг друга в эротические путешествия, желают друг другу смерти, виртуально сношаются в своем воспаленном…

  • Бессонный убийца зла

    "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"(Пс.136.9) Есть такое занятие - младенцев по ночам умерщвлять. Естественно,…

promo chelovek888 april 30, 15:37 98
Buy for 10 tokens
Уважаемый инстинкт самосохранения первых лиц РФ! Уважаемые сотрудники спецслужб РФ, которые не потеряли здравый смысл и не разучились считать, что "дважды два - четыре"! Уважаемые олигархи, которые не являются настолько тупыми и жадными, чтобы верить в изобретенную самими собой пропаганду,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →