chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

На что легче решиться - на воровство или на революцию?



Когда в каком-либо обществе действует несправедливая система распределения ресурсов, существуют два осознанных варианта поведения члена такого общества. Первый вариант - освоить механизмы функционирования этой системы и разрешить себе паразитировать на других членах системы - то есть воровать. Второй вариант - стремиться уничтожить такую систему, заменив ее на гармоничную и справедливую - то есть стать революционером. Между этими осознанными вариантами находится неосознанный - средний вариант для большинства - довольствоваться маленькими кусочками ресурсов, честно работая на осознанных воров. Однако в условиях резкого сокращения ресурсной базы в обществе все меньше остается возможностей для нахождения в ряду находящихся в блаженном неведении середнячков. Маленькие кусочки еще более ужимаются в размерах, и количественно их остается все меньше.

Итак, в условиях общества, где на всех ресурсов не хватает, однажды для каждого наступает время сделать неизбежный осознанный выбор - выживать за счет участия в воровстве в какой-либо мере или направить всю жизненную энергию на революционный слом системы, в которой хорошо чувствуют себя лишь воры.

В стандартных условиях в воры идут циники-материалисты, а в революционеры гуманисты-идеалисты. Но самые прожженые воры могут додумываться до мысли о том, чтобы сломать одну преступную систему, чтобы построить вместо нее другую - так же несправедливую для большинства и очень выгодную для них самих. Впрочем, воры, составляющие, допустим, "элиту" РФ или Украины - настолько мелко мыслят, что для подобного стратегического решения им просто не хватает личностного потенциала.

Итого, мы имеем две потенциальные группировки - воровскую и революционную. Первые удерживают статус-кво, а вторые хотят его нарушить. Планктон, гордо пытающийся уберечься и от одного и от другого, остается независимой сущностью лишь в собственном воображении. В реальности это пища для сделавших выбор.

Революционная группировка традиционно выглядит для воровской смешно и маргинально. Ее попросту "не видят" во всех смыслах этого выражения реальной и опасной для себя представители "элиты". И так бывает всегда - до самого момента обрушения системы. Мелочные воры живут только в двух режимах: "слишком рано, чтобы начать беспокиться" и "слишком поздно, чтобы вернуть все назад". Один из способов для революционера быть до поры - до времени "невидимым" - встраиваться в воровские взаимоотношения, мыслить и чувствовать как вор, оставаясь в глубине личности самим собой.

РФ - классическая иллюстрация описанной системы с оскудевающими ресурсами. Жители РФ, вы уже сделали свой выбор в пользу воровства или революционности? Или как раз сейчас приходит пора определиться? Только ради Бога не воображайте, что можно реально выжить в таком обществе-системе, не сделав такой выбор здесь и сейчас.

Tags: выродки, идеология, людишки, протест, систематизация, сознание, человеки, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chelovek888 april 30, 15:37 98
Buy for 10 tokens
Уважаемый инстинкт самосохранения первых лиц РФ! Уважаемые сотрудники спецслужб РФ, которые не потеряли здравый смысл и не разучились считать, что "дважды два - четыре"! Уважаемые олигархи, которые не являются настолько тупыми и жадными, чтобы верить в изобретенную самими собой пропаганду,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments