chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Bellingcat предлагает Путину свалить вину на бывших гэбэшников или сдаваться самому.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat назвала личность человека, который контролировал транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук» в Донбасс. Как утверждают расследователи, перевозкой «Бука», из которого был сбит малайзийский боинг MH17, занимался бывший российский военный.

По версии Bellingcat, за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной ДНР.

Он отвечал за перевозку «Бука», из которого, как предполагается, был сбит малайзийский боинг летом 2014 года, в качестве представителя вооруженных сил непризнанной республики. Эксперты Bellingcat также пришли к выводу о том, что в транспортировке «Бука» косвенно принимали участие военнослужащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России.

В частности, Bellingcat изучила аккаунты военных этой бригады в соцсетях и обнаружила там фотографии, сделанные в Ростовской области в то время, когда «Бук» был предположительно перевезен на Украину. На большинстве снимков запечатлена военная техника.

В Минобороны России результаты расследования Bellingcat пока никак не прокомментировали.

Расследователи смогли выйти на Дубинского с помощью архива электронной почты Игоря Стрелкова, который выложила хакерская группировка «Шалтай-Болтай». В апреле 2014 года Стрелков получил сообщение с почтового ящика «karahan1962@mail.ru», в котором упоминался некий «Бизон». Bellingcat выяснила, что этот позывной Дубинский использовал наряду с «Хмурым». Затем группа нашла профили в соцсетях, зарегестрированные на почтовый адрес из переписки Стрелкова, и установила личность Дубинского.
https://tvrain.ru/news/imja-427796/
--------------------------------------------------------------
Иными словами руководство РФ, само пожелавшее сдать инициативу в расследовании падения Боинга и отдавшее все карты (черные ящики тоже) в руки "международному сообществу", теперь ставится этим "сообществом" перед вилкой из двух решений, каждое из которых хуже другого. Либо делать дурацкий вид: "вы все врете! это мировой заговор журналистов против нас!", отмазывая при этом Дубинского и совсем не желательного им для пиара Стрелкова-Гиркина (который ох как отблагодарит потом своих "пиарщиков" в грядущие смутные времена!). Либо наивно умывать руки, перекидывая всю вину на стрелочников, выдавая их "международному сообществу" как террористов. И ждать потом, что они интересного расскажут про руководство РФ на суде в Гааге?! В любом случае медведя загоняют по известному сценарию загона Милошевича до Гааги. А что медведь в ответ? Да все то же: "наши уважаемые партнеры", "соглашения безальтернативны", "международное законодательство священно", "Трамп поможет" и так далее. Значит, точно загонят...

Да, конечно есть вариант отправить к "Хмурому" и Стрелкову музыку Вагнера на дом (http://chelovek888.livejournal.com/18798.html) по обычному сценарию, приключающемуся со всеми "героями русской весны"... Но... Вы лично поверите, что Стрелков вдруг повесится на шарфике в ванной? Или что у него внезапно взорвется дома микроволновка-убийца? То-то-же, я тоже не поверю...


Tags: армия, диверсии, информвойна, ложь, ножи в спину, путин, спецслужбы, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Могу помочь в кризис

    Вы слышали предложение: "помогу в кризис"? Вы переживали сами осознанно какой-либо кризис, будь то кризис среднего возраста или кризис веры в…

  • Помогу стать Депутатом Госдумы с гарантией

    Вы слышали, что якобы на "черном рынке" депутатское "кресло" продается за сумму порядка 5 миллионов долларов? Настойчивые слухи ходят. Сам в…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Любовный треугольник ЗеЛуПу

    Лу последнее время заигрывает с Зе, показывая попу Пу. Но Пу видит и Лу, и Зе своими пристяжными шарнирами. Зе, как самый молодой, в отношениях…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • Топ-10 самых раздражающих сюжетных ходов в кино

    10. Непременно дрожащие руки при выстреле в негодяя, который обязательно этим пользуется выбивая пистолет 9. Подбрасывание денег в воздух при их…

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments