chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

Михалков завидует блогерам.



Никита спать теперь не может спокойно. Шутка ли: каких то мальчишек (типа Иван Гая) или девчонок (типа Кати Клэп) смотрят по видео миллионы, а его "высокохудожественное кинотворчество" интересно только музейным работницам, да и то лишь в рабочее время. Далее по материалам https://www.znak.com/2017-02-20/mihalkov_uvidel_v_populyarnyh_videoblogerah_ugrozu_buduchego_rossii

Михалков осудил видеоблогеров за стремление «жить на показ» и обвинил их в «словесной диарее», лишенной рефлексии. При этом он выразил сожаление, что их деятельность находит отклик у детей и подростков. Именно они составляют львиную долю многомилионной аудитории видеоблогеров, которые благодаря этому становятся настоящими «властителями дум».

По мнению Михалкова, это приводит к перекосам сознания у нового поколения россиян, для которых самым важным в жизни становится количество лайков под их фотографиями в соцсетях и просмотров их видео. Крайнюю форму этого явления, по словам режиссера, показал инцидент в поселке Струги Красные Псковской области в ноябре 2016 года, когда двое 15-летних подростков сначала обстреляли наряд полиции, а после покончили с собой. Все происходившее они транслировали через онлайн-канал Periscop и, по словам Михалкова, сокрушались, что их трансляция в этот момент не была в топе просмотров.

Не менее чудовищным проявлением такой зависимости Никита Михалков назвал наличие «групп смерти» в социальных сетях, жертвами которых в России стали десятки подростков, покончивших с собой в результате чужих манипулятивных действий.

«Сегодняшние подростки — это будущий российский народ. Какое это будущее?» — задался вопросом Михалков.

Он показал довольно комичную запись с аккаунта одного из подписчиков Ивана Гая, которому его кумир дал задание съесть ложку корицы. По словам режиссера, речь идет об игре «Вызов принят!», которой увлечены миллионы подростков, добровольно и «с трепетом» идущих на выполнение самых различных заданий. При этом следующим заданием после поедания корицы стал прыжок с моста, который подписчик совершил при помощи «тарзанки». То есть, отметил режиссер, задания могут быть самыми разными и усугубляться по мере развития игры.

К концу своих рассуждений Михалков приходит к тому, что десятки миллионов молодых людей, которые готовы идти на выполнение просьб и заданий своих кумиров, можно попросить не только съесть ложку корицы, но и совершить более серьезные и значимые действия. При этом свои слова Михалков сопроводил видеорядом из архива съемок революционных событий в ряде стран Восточной Европы и Северной Африки. «Я ни к чему не призываю, но подумайте, так ли все это безобидно?» — обратился Михалков к зрителям своей программы.
---------------------------------------------------------------
Светоч РФовской культуры решил пропиарить свою мохнатую руку, окольцованную драгоценными перстнями, через упоминание топ-видеоблогеров. Никитушка, совсем тебя в нынешней РФ (которой теперь явно не до спонсирования твоих унылых самолюбований) забывать стали? Ну что ж, видишь, и я свою скромную лепту вношу, прославляя тебя, пишу. Не унывай, Никитос, обращайся и далее за пиаром!

Tags: культ личности, культура, людишки, стендап, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Могу помочь в кризис

    Вы слышали предложение: "помогу в кризис"? Вы переживали сами осознанно какой-либо кризис, будь то кризис среднего возраста или кризис веры в…

  • Помогу стать Депутатом Госдумы с гарантией

    Вы слышали, что якобы на "черном рынке" депутатское "кресло" продается за сумму порядка 5 миллионов долларов? Настойчивые слухи ходят. Сам в…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Любовный треугольник ЗеЛуПу

    Лу последнее время заигрывает с Зе, показывая попу Пу. Но Пу видит и Лу, и Зе своими пристяжными шарнирами. Зе, как самый молодой, в отношениях…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • Топ-10 самых раздражающих сюжетных ходов в кино

    10. Непременно дрожащие руки при выстреле в негодяя, который обязательно этим пользуется выбивая пистолет 9. Подбрасывание денег в воздух при их…

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments