chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Фридман: Новая мировая война неизбежна, готовьтесь.



Сначала привожу статью из http://www.electorat.info/news/8485.html, потом комментарии.

Основатель аналитической компании Stratfor Джордж Фридман предсказал новую мировую войну. И причина её - недееспособная система всей мировой политики между государствами. Сейчас Россия растёт, становится мощной империей. Соответственно США уходят на второй план и больше не будут мировым лидером. Именно это и будет служить основанием начала новой мировой войны.

То есть, если кратко, причина мировых войн - неспособность человечества уживаться вместе на планете, когда создаются новые государства, а старые не желают признавать их право на жизнь.

Сейчас довольно часто (Сирия, Восточная Украина) можно увидеть такой сценарий: негосударственные группировки при поддержке другого государства сражаются с властями страны. Однако для того, чтобы найти пример полномасштабной наземной войны двух государств, стоит вернуться в 2003 год – к вторжению США в Ирак, утверждает Business Insider.

Две мировые войны стали катастрофическими по своим масштабам доказательствами нестабильности международной системы, которая разрешала вести боевые действия для решения межгосударственных конфликтов в качестве законной меры внешней политики, а не крайнего средства. После окончания Второй мировой войны политические и юридические системы различных государств строились вокруг идеи предотвращения войн, но может ли положение дел измениться, задается вопросом Business Insider.

Издание побеседовало на эту тему с основателем аналитической компании Stratfor Джорджем Фридманом, и он предупредил, что такая характеристика мировой политики, как межгосударственные военные действия, может снова стать актуальной. Фридман отметил, что и ранее в истории были периоды, когда аналитики ошибочно полагали, что страны больше никогда не будут воевать друг с другом. Эксперт подчеркнул, что в каждом столетии происходила «системная война», в ходе которой вся система «содрогалась в конвульсиях».

Согласно анализу Фридмана, в любой международной системе имеются свои «роковые недостатки». В настоящей же системе, по его словам, содержатся зародыши ее собственного уничтожения. «Когда такие страны, как Германия, Китай и Россия идут на спад, и на их место приходят другие, тогда и начинаются системные войны. Тогда становится опасно, так как эти страны еще не достигли баланса… Так что сейчас мы наблюдаем системные изменения. Готовьтесь к войне», - цитирует Business Insider слова Фридмана.

В ответ на вопрос издания Фридман заявил, что вероятнее всего на первый план выйдут Япония, Турция и Польша. Поэтому войны разгорятся в Восточной Европе, на Ближнем Востоке. Кроме того, США ожидает морская война с Японией, предсказывает Джордж Фридман. «Каждый раз, когда появляются новые державы, им нужно найти свой баланс. Новые государства набирают силу, старые идут на спад. Опасен не сам этот процесс, а позиция страны, которая переходит на новый уровень», - считает глава и основатель Stratfor.
--------------------------------------------------------------------
То, что Фридман говорит о развитии "военной мощи РФ" - не более, чем предлог, чтоб прийти к тому выводу, который звучит в названии статьи. Этот вывод гораздо более интересен, чем надуманные предлоги. А реальный предлог один: "вы виноваты лишь потому, что хочется нам кушать". Мировая закулиса взяла четкий курс на ликвидацию самой крупной страны мира и на раздробление ее на много частей. А поддавки, то есть "хитрые планы" сами понимаете Кого и Его "элиты", которые скорее самоповесятся в Гааге, чем реально возразят странам, в которых живут их семьи и хранятся их угнанные из РФ капиталы, еще сильнее разжигают аппетиты разжигателей новой мировой войны. Политика подобострастного замирения с ними как раз к неизбежной войне и приведет. Готовьтесь!


Tags: армия, геополитика, информвойна, прогноз, сценарии, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “сценарии” Tag

promo chelovek888 april 30, 15:37 98
Buy for 10 tokens
Уважаемый инстинкт самосохранения первых лиц РФ! Уважаемые сотрудники спецслужб РФ, которые не потеряли здравый смысл и не разучились считать, что "дважды два - четыре"! Уважаемые олигархи, которые не являются настолько тупыми и жадными, чтобы верить в изобретенную самими собой пропаганду,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments