chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

  • Mood:

Маленький человек, попавший в великую историю.



Именно сейчас происходит великий исторический передел мира и человечества. Всё впервые за тысячи лет настолько ускорилось в изменениях. Необратимость физического-техногенного изменения планеты и оскудение ее ресурсов. Общее число людей на планете. Доступность любого уголка на планете и практически любого социума для того или иного общения. Количество и скорость появления новых, в том числе искусственно созданных, социальных групп. Технологии, как для удобства потребителей, так и для удобства управления этими самыми потребителями. Это перечисление можно продолжать и продолжать...

Парадокс в том, что редко кто задумывается, в какой великий исторический переплет он - маленький (перед 8 миллиардным человеческим океаном) человек - попал. Будучи бессознательным сперматозоидом он когда-то, не задумываясь, обошел миллиарды себе подобных на пути к избранничеству - разумной жизни. Но теперь маленького человека берет оторопь при одной лишь мысли о возможности оказаться сильно выделяющимся из бесконечного ряда себе подобных существ, потерявшихся в историческом безвременьи: пуповина, связывающая с прошлым оторвана, а будущее не ясно...

Если не я, то кто? Кто кроме меня проникнет разумом в таинственное будущее, в котором прояснится дальнейший путь человечества, уводящий его вперед от необходимости конкурентной внутривидовой грызни под лозунгом: "выживет только сильнейший"? Ты думаешь именно так, читатель, или стремишься отогнать от себя такие мысли, грозящие свести тебя с ума грандиозностью и неподъемностью вопроса?

Возможно, ты уже нашел некоторое успокоение в религиозных или философских мыслях мудрецов прошлого. Но ведь тем великим людям не дано жить теперь. А именно тебе дано ощутить на себе не теоретическую модель описания будущего, а практическую необходимость найти путь в это будущее и ворваться в него, несмотря на множество факторов внутри и вовне тебя, тянущих назад.

Боящийся будущего не достоин будущего. Боящийся смерти не достоин жизни. Боящийся оказаться вне шума многомиллиардного "броуновского движения" наедине с пронзительными и уничтожающими мыслями о собственном уникальном личностном предназначении не достоин разума. Именно твои мысль, слово и дело возможно изменят наш мир до неузнаваемости, но отдаешь ли ты себе в этом отчет?

Tags: идеология, история, наука, опрос, сознание, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

    Этот пост более для постоянных читателей журнала, но тот, кто здесь впервые, также может услышать и понять меня, совершив небольшой экскурс по…

  • Конец концов

    А задумывались ли вы, что женщины - БЕСКОНЕЧНЫ? Концов то у них нет! Но это присказка - сказка будет дальше. Помните, у царя Соломона было…

  • Руководство по эксплуатации Вселенной

    К вопросу амбиций конкретной личности на управление той или иной территорией (организацией, общностью, планетой, измерением и т.д.) обычно…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • После Путина будет Путин-2,0

    Эпоха сиквелов и подражаний. Эпоха стереотипов, поедающая саму жизнь. Привычки политические въедаются сегодня в мозги "рассиян" так глубоко, как…

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments