chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Росстат должен рисовать оптимистичную статистику, а не показывать правду.



Правительство крайне раздражил "неугодный" доклад Росстата о кризисе.
Чиновники "не верят" плохой статистике ведомства. Росстат все чаще служит объектом критики чиновников высокого ранга. Последним особенно не нравится негативная статистика ведомства о снижении доходов россиян и падении промышленности страны. Министр экономики Максим Орешкин даже назвал «нерепрезентативной» отчетность Росстата. Это недовольство может привести к переводу ведомства из подчинения правительству под крыло Минэкономразвития. Эксперты уверены, что это лишь ухудшит ситуацию. Если чиновники хотят видеть объективные данные, нужно сохранить независимость Росстата.
http://www.mk.ru/economics/2017/03/22/pravitelstvo-krayne-razdrazhil-neugodnyy-doklad-rosstata-o-krizise.html
-----------------------------------------------------------------------
Удивительное дело. Несколько месяцев назад именно Росстат "рисовал" более оптимистичные цифры по сравнению с Минэкономразвития.(http://chelovek888.livejournal.com/26805.html) Только тогда министерство возглавлял Улюкаев. Что с ним случилось далее, известно. Наряду с другими недостатками вероятно тоже плохо "рисовал"? Теперь уже новый министр перешел на совершенно новый уровень "рисования", и вчерашний лидер изобразительно-экономического искусства в новых условиях стал отстающим. "Надо подтягиваться!" - теперь говорят ему более оптимистичные товарищи-чиновники.

Способность заражать оптимизмом окружающих и безупречная вера в политику президента РФ - важнейшие и, по-видимому, единственные профессиональные качества, которыми обладает Орешкин и которыми должны обладать все, претендующие на федеральные чиновничьи должности.

P.S. Что ты делаешь, Росстат?! Не должна экономика падать так быстро! Ведь тогда мы не успеем вывести все ресурсы и вовремя уехать из страны!

Tags: ложь, министры, разводка, экономика, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments