chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Православный ИГИЛ (цитата депутата Госдумы Драпеко).



"Первый замглавы Комитета Елена Драпеко («СР») сказала, что если государство не вмешается, «погромы будут усиливаться, и мы получим ИГИЛ, только православный»." http://www.mk.ru/culture/2017/09/14/rezhisser-bortko-rasskazal-o-napryazhennom-razgovore-s-poklonskoy.html

Все вы знаете, каков риск оправдания запрещенной исламистской организации по законам РФ? И мы ее оправдывать не будем, правда ведь, уважаемые спецслужбисты, если вам попадется этот текст?

При этом. Православие вроде бы не запрещено в РФ, так ведь? Так почему депутат Госдумы замазывает не только христианское, но и ПАТРИОТИЧЕСКОЕ в целом мировоззрение (ибо православными нередко называют себя люди не в религиозном, а в социальном - ПАТРИОТИЧЕСКОМ или имперском контексте), ставя его в один ряд с запрещенной организацией?

Кто-то в Госдуме так боится православия, патриотизма, боится широкой общественной дискуссии на тему упрямого сохранения аутентичных культурных традиций и имперской широты гражданского самосознания (противоположной местячковому менталитету)?

Подчеркиваю, мой пост не о Поклонской и "Матильде". Я не поклонник ни одной, ни другой. Мой пост о том, что любые общественные активности априори почитаются опасными представителями власти (в данном случае, в лице депутата Драпеко) и подлежат обязательному осмеянию, поруганию, запрещению.

Политика выхолащивания народной активности ведется давно. Политика перевода любой дискуссии на уровень "срача" - в данном случае, красно-белого. Православие по Драпеко - видимо, должно стать этаким музейным экспонатом. Впрочем, социалистам-сталинистам тоже не советую расслабляться. Запрещенной и табуизированной становится сейчас и попытка придания позитивного образа в той же мере имперских и патриотических достижений советского периода. И сегодня насмехаются над Николаем Вторым, предоставляя его роль порноактеру, а завтра точно по тем же лекалам доверят роль Сталина какому-либо извращенцу. А всех, кто против - за одну лишь активную дискуссию об этом вопросе - назовут экстремистами, радикалами, маргиналами...

Tags: культура, патриоты, провокация, протест
Subscribe

Posts from This Journal “патриоты” Tag

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments