chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

На что ты готов, чтобы однажды стать Самим Собой?



"Кто ты? Что ты хочешь?" - было время, когда я не понимал, что ответивших на этот вопрос искренне и глубоко осознанно - один человек из сотни или даже из тысячи.

Ведь для того, чтобы познакомиться с Собой реально, нужно прежде всего пройти страшные бесконечные пустыни, состоящие из отвержения тех личин (аватаров), которыми ты не являешься, но которые пытаются к Тебе прилипнуть и поглотить Тебя в силу биологических, социальных или псевдодуховных факторов.

Страшная бесконечная пустыня метанойи (что означает - преображение сознания) или - в переводе с греческого - покаяния...

Покаяние - это не аутотренинг с бубнежкой себе под нос: я грешен, я грешен и т.д. Покаяние - это встреча наяву со своими слабостями, неудачами, пороками и, главное - страхами...

Страх - лишиться здоровья и стать инвалидом... Страх - лишиться материальных благ и стать нищим... Страх - получить позор - порицание толпы и остаться в одиночестве... Страх - лишиться свободы... Страх - пережить потерю самых близких и любимых ... Страх смерти...

Это основные страхи человека, над которыми способны возвыситься, переживая преображение сознания, единицы. И только тогда познается главный страх - превосходящий глубиной переживания все перечисленные:

-Страх - потерять Самого Себя, страх - не сБыться, страх - прожить не Свою жизнь или прожить Свою не до конца, осколочно...

Только, побывав в этих уничтожающих суррогатность и подделочность пустынях страха, пережив неоднократно смерть своих настроек неполноценности, метафизически испытав реальность смерти, можно повстречаться с Самим Собой...

И тогда ответить наконец на основные вопросы Бытия: "кто Я? что Я хочу?"

Tags: Ад, идеология, людишки, сознание, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

    Этот пост более для постоянных читателей журнала, но тот, кто здесь впервые, также может услышать и понять меня, совершив небольшой экскурс по…

  • Конец концов

    А задумывались ли вы, что женщины - БЕСКОНЕЧНЫ? Концов то у них нет! Но это присказка - сказка будет дальше. Помните, у царя Соломона было…

  • Руководство по эксплуатации Вселенной

    К вопросу амбиций конкретной личности на управление той или иной территорией (организацией, общностью, планетой, измерением и т.д.) обычно…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • После Путина будет Путин-2,0

    Эпоха сиквелов и подражаний. Эпоха стереотипов, поедающая саму жизнь. Привычки политические въедаются сегодня в мозги "рассиян" так глубоко, как…

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments