chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Биоцентризм (Гуманизм) или Богоцентризм (Идеализм)?



Человечество тысячелетиями балансирует между материалистической картиной мира и между идеалистической. Периодами то жрецы солируют, а войны, ученые, торговцы и шуты отрабатывают у них на побегушках. То, напротив, жрецы и поэты проповедуют только те мысли и чувства, за которые им заплатили торговцы или которые им повелели произносить войны (политики).

Некоторые общества пытались организовать баланс между, так скажем, физиками и лириками. До сих пор известен пример статического баланса между кастами в индийском обществе, где представители каст живут друг с другом параллельно, не пересекаясь и не породняясь.

В русском царстве была традиционно более динамическая версия баланса: дети князей и бояр становились монахами (жрецами), в свою очередь, некоторые дети или воспитанники священнослужителей становились писателями, учеными, иногда офицерами.

Однако никакая человеческая видимость гармонии не остается вечной. В любом балансе находятся изъяны. Двадцатый техногенный век обрушил баланс, подмяв под себя большинство идеалистов. Однако меньшинство идеалистов, преимущественно иудаистической традиции (или ее новых - хасидских веяний), остались за кулисами управлять материалистическими внешне, глобалистическими
антиидеалистическими процессами. И к началу 21 века человечество пришло с картиной мира, позиционируемой для масс, либо как сугубо материалистическая (капитализм, потребление и т.д.), либо как разброд и шатание множества маргинальных псевдоидеалистических культов, по сути - сект. Только меньшинство способно осознать, что управляет всей этой глобалистической вакханалией все тот же симбиоз идеализма и материализма, то есть новая версия баланса, о которой незачем знать непосвященным обывателям и потребителям.

Эта концепция для большинства выглядит как биоцентризм или гуманизм, или постмодернизм. Ключевая ее характеристика - отсутствие поставленного в центр мироздания Объективного Идеала. Того, Кого более привычно традиционалистам именовать Богом - Отцом всего сущего - Мерилом всех вещей. С точки зрения глобалистической элиты, только ей дано жить в стереофоническом режиме одновременного звучания вечности (идеализма) и материального достатка. Остальные, для удобства управления ими, всегда должны испытывать либо один дефицит, либо другой (а лучше всего - оба!). То пусть людишки гоняются за материальным достатком, не задумываясь о смысле жизни, то пусть они теоретизируют о далеких мирах, не имея возможности воплощать свои мечты в жизнь.

Традиционный Богоцентризм (идеализм) сделался чуждым для большинства людей. Идеи и веру на хлеб не намажешь, и, кроме того, сколько раз ради субъективных фанатичных идей разных иезуитов, ваххабитов и гитлеров гибли миллионы заразившихся их обманками? Вместо того, чтобы искать пути к познанию новой версии баланса между вечным и временным (версии, учитывающей опыт предков, а не слепо его копирующей), большинство человечества попадает в манипулятивную разводку: либо враждуй с идеей Объективного Идеала (Бога), либо тащи некритично из прошлого всю второстепенную ритуально-эстетическую шелуху, чтобы обязательно поссориться с кем-то, кто вытащил такую же шелуху, но из немножко другого времени и немножко другого племени...

Кто выгодоприобретатель от этой разводки? И к чему приведет человечество этот новый псевдобаланс в интересах меньшинства? Догадайтесь сами, привлекая, если понадобится, в качестве пищи для размышления другие материалы моего блога.

Tags: жиды, идеология, история, людишки, разводка, систематизация, сознание, человеки, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

    Этот пост более для постоянных читателей журнала, но тот, кто здесь впервые, также может услышать и понять меня, совершив небольшой экскурс по…

  • Конец концов

    А задумывались ли вы, что женщины - БЕСКОНЕЧНЫ? Концов то у них нет! Но это присказка - сказка будет дальше. Помните, у царя Соломона было…

  • Руководство по эксплуатации Вселенной

    К вопросу амбиций конкретной личности на управление той или иной территорией (организацией, общностью, планетой, измерением и т.д.) обычно…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • После Путина будет Путин-2,0

    Эпоха сиквелов и подражаний. Эпоха стереотипов, поедающая саму жизнь. Привычки политические въедаются сегодня в мозги "рассиян" так глубоко, как…

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments