chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Categories:
  • Mood:

Звон пустой головы...



Раньше звонили колокола. Не так, как сейчас для символического формализма. А собирали иногда на вече, иногда звучали как жесткий набат. Да и в праздники ощущался Праздник, в котором есть идея, а потому есть и форма.

В 20 веке звенела техногенность, военная мощь, космическая стратегия. Звенело величие и сверхчеловечность советских академиков, композиторов, писателей, шахматистов, хоккеистов, артистов балета и т.д.

Сегодня звон пустых понтов, КремлеГазпромовских одноходовочек, нескончаемого пропагандистского эха, лязг трусливых старческих зубов (которые боятся крепких молодых народных зубов, способных вгрызться в реальный гранит понимания сути вещей).

Звенящие кедры... звенящие дубы... звенящая тупость... звенящая обреченность динозавров, неизбежно оставляющих свою землю принципиально иного качества существам...

Звенит идеологическая пустота, звенит пустая голова с проповедью для одноклеточных: "мы вместе!", "все будет хорошо!" и "доверяйте залезшим со свиным рылом в калашный ряд высокой геополитики - им виднее!"

Звенит жидкое дерьмо, обреченное быть попранным другим - чуть более крутым - дерьмом... Дерьмо, обреченное быть слитым неумолимостью духовного рока и непреодолимостью общественно-технологического прогресса в канализационный ад небытия.

Звенит бессовестность и беспринципность временно модного постмодерна, якобы, уравнявшего творческие права звона колоколов и королёвско-гагаринского прорыва в космос со звоном дерьма на "биеналле современного политического паноптикума забавных пидоро-клоунов".

Звенит будильник по разлагающемуся постлиберальному посткапитализму - гальванизированному трупу, чьей мертвой плотью причащается цепляющаяся за жизнь одряхлевшая и одебелевшая глобальная мировая псевдоэлита с преимущественно горбатыми носами.

Звенит от похмелья потребительским угаром пустая голова обыкновенного и заурядного на сегодня человеческого существа, ходящего на двух конечностях на работу, в магазин, на случки и на профилактическую промывку, упреждающую появление мыслей, что, БОЖЕ УПАСИ!, "не все будет хорошо!", а "царь (владыка, поп, министр, губернатор и т.д.) то ненастоящий!"

Звенит Новое Время, Новая Реальность, Новая Идеология, Новое Сознание... Человека, Который поднимется над бытием скотного двора, где он оказался временно - можно сказать для полезно смиряющей его (жаждущую непрестанно слышать Нескончаемо Звучащую Идеалистическую Симфонию Духа) натуру экскурсии...

Ей, гряди Великий Звон!

Tags: РПЦ, геополитика, идеология, либералы, людишки, мораль, систематизация, сознание, человеки, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

promo chelovek888 march 31, 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “сознание” Tag