chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Как пряму ехати - живу не бывати!



Удивительно простая логика. Если тебя кто-то предупреждает "прямо не ходи", предлагая при этом более привлекательные варианты пойти направо или пойти налево, то это же ОЧЕВИДНО: он очень не хочет, чтобы ты пошел прямым путем! Ведь предупреждающий явно манипулирует как методом кнута, так и методом пряника одновременно. Он делает все, чтобы ты не пошел прямо, как через угрозу, так и через завлечение тебя чем-то уводящим тебя от ИМЕННО твоего счастья, от ИМЕННО твоего личностного пути.

Ведь если допустить, что он искренне желает тебе добра, предупреждая, куда тебе идти, а куда не идти - то как он знает заранее:
1. Что ставит предупреждающий камень ИМЕННО для тебя, а не для монстра, который пользуясь указателем, пойдет и уничтожит все доброе и счастливое, что, якобы, ждет на пути "добрых молодцев"?
2. Сколько ИМЕННО "добрых молодцев" (а может сотен или тысяч их) ринутся по указателю к счастью (например, женитьбы, как на камне в картине Васнецова), отбивая это счастье друг у друга и уничтожая само это счастье?
3. Что обстоятельства, при которых от ставил этот камень, такие как наличие некоей невесты на выдании, ожидающей на одном из пути, не изменятся в корне за короткое время, и стало быть его мнимое пожелание тебе добра станет весьма сложно осуществимо?

Вывод один. Тот, кто поставил камень, явно не ставил его с простым смыслом - дать каждому проходящему простое счастье, ибо банально при всем желании не смог бы его обеспечить, даже если бы очень хотел. И, соответственно, ставил его либо с целью дезинформации (то есть для ловушки), либо с целью фильтра - то есть утаивания верного счастливого пути от недозрелых сознанием, немудрых и непосвященных в знание великой древней логики.

Герой русских сказок (или Иван-царевич, или Иван-дурак, или былинный богатырь Илья Муромец, или даже Емеля) ведь был не отмороженный радикал-авантюрист, смелый в своем слабоумии, а очень мудрая сознательная личность, основывающая свои выборы, решения и поступки (в том числе и ВЕРУ в последствия "шага в темноту") на более чем логичном основании.

Читающий русские сказки, не задумываясь, не осознает великую древнюю логику, заключенную в них. Он не переносит (не экстраполирует) их на свою жизнь, не ставит себя на место сказочного героя. А теперь спросите себя искренне: вы пошли бы путем, где написано "не влезай - убьет"? Или хотя бы допустили, что очень важно проверить, не манипулируют ли вами, препятствуя выбрать правильный путь? Открою вам секрет: проводилось психологическое исследование. К подобной развилке (направо пойдешь - богатым будешь, налево пойдешь - красивого и умного спутника жизни найдешь, прямо пойдешь - смерть найдешь) подводили несколько сотен испытуемых, и подавляющее большинство (около 99%) выбирали либо путь направо, либо путь налево, либо путь назад.

А теперь внимание - вопрос: как можно подпускать эти 99% к выборам власти в стране? Да даже к решению, что будет лучше самому себе, своей семье и своим детям? Как??? Если на такую простую, известную из древности манипуляцию, большинство людей ведется и БОИТСЯ ПРОЖИТЬ ИМЕННО СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, ПРЕОДОЛЕВАЯ ИМЕННО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАКАЛЯЮЩИЕ ТРУДНОСТИ И ПРИНИМАЯ ИМЕННО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, без давления манипуляционных внешних обстоятельств!!!

А еще я восторгаюсь глубиной задания из другой великой русской сказки: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"! Понять смысл этого задания, а, главное, исполнить его способно лишь не помраченное суетой обывательского восприятия жизни и не запятнавшее себя уклонением от перманентного искреннего поиска объективной Истины сознание!

Tags: Любовь, идеология, культура, людишки, мораль, русские, сознание, суррогаты, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

    Этот пост более для постоянных читателей журнала, но тот, кто здесь впервые, также может услышать и понять меня, совершив небольшой экскурс по…

  • Конец концов

    А задумывались ли вы, что женщины - БЕСКОНЕЧНЫ? Концов то у них нет! Но это присказка - сказка будет дальше. Помните, у царя Соломона было…

  • Руководство по эксплуатации Вселенной

    К вопросу амбиций конкретной личности на управление той или иной территорией (организацией, общностью, планетой, измерением и т.д.) обычно…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • После Путина будет Путин-2,0

    Эпоха сиквелов и подражаний. Эпоха стереотипов, поедающая саму жизнь. Привычки политические въедаются сегодня в мозги "рассиян" так глубоко, как…

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments