chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Как лихие люди с кистенями становились революционерами



Мой друг в ЖЖ написал развернутое исследование о том, кто и как вооружался, предчувствуя великие политические перемены в России. Рекомендую к прочтению. И вот каким вопросом я задался, читая этот текст. Настоящий исследователь истории пишет о прошлом или о настоящем? А может быть о будущем?

Казалось бы, странный вопрос... Но! Экстраполяция, сопоставление, перенос интересующих мыслей в реалии иного времени... Лично я думаю, что существует две версии историков. Первые - фантазеры. Придумывают в сегодняшней воображаемой реальности своего субъективно воспринимаемого бытия сочинения на тему: "а как могло бы быть сто (двести, триста) лет назад то, что субъективно меня интересует?!"

А вторые - это те, кто интуитивно и подспудно стремится программировать и материализовывать свою версию будущего, подбирая для этого корни-основания из прошлого. Для таких объективность важна для того, чтобы прежде всего не врать самим себе, а потому практически реализовывать преображение реальности в будущем на фундаменте реально осознанной и прочувствованной сути идей и предметов, развивающихся из прошлого.

Как вы думаете, мой друг-историк из ЖЖ к какой версии принадлежит?

Tags: история, конкурс красоты, перепост, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Почему я ушел из ЖЖ в иные измерения творческого бытия?

    Этот пост более для постоянных читателей журнала, но тот, кто здесь впервые, также может услышать и понять меня, совершив небольшой экскурс по…

  • Конец концов

    А задумывались ли вы, что женщины - БЕСКОНЕЧНЫ? Концов то у них нет! Но это присказка - сказка будет дальше. Помните, у царя Соломона было…

  • Руководство по эксплуатации Вселенной

    К вопросу амбиций конкретной личности на управление той или иной территорией (организацией, общностью, планетой, измерением и т.д.) обычно…

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • Манифест инопланетной политической партии

    "Остановите планету, мы сойдем..." Мы, родившиеся на Земле и считающие ее своим Домом и Родиной, пребывая в твердой памяти лучших традиций и…

  • После Путина будет Путин-2,0

    Эпоха сиквелов и подражаний. Эпоха стереотипов, поедающая саму жизнь. Привычки политические въедаются сегодня в мозги "рассиян" так глубоко, как…

promo chelovek888 march 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments