chelovek888 (chelovek888) wrote,
chelovek888
chelovek888

Category:
  • Mood:

Почему и как питерские взяли власть в РФ?



Ленинград (Питер) - особое и уникальное место в РФ. Только здесь неизбежно должен был оформиться костяк той "элиты", которая сегодня у власти в РФ. Для обоснования этой мысли рассмотрим значимые социально активные сегменты, на которые поделено общество:

1.Чиновники
2.Силовики
3.Предприниматели
4.Деятели культуры
5.Деятели науки и образования
6.Деятели религии
7.Диаспоры
8.Криминал
9.Неформалы (фанаты, байкеры, хакеры и т.д.)
10.Иноагенты

Ключ к власти - построение взаимодействия внутри каждого из сегментов. В деревнях, селах, маленьких городках и даже городах-миллионниках очень развит местячковый (или провинциальный) фактор: либо некоторые сегменты отсутствуют вообще, либо они недостаточно развиты для того, чтобы претендовать на федеральное влияние. Так что остаются всего лишь два города для построения многоклеточного социального организма: Москва и Петербург. Но Москва - это город заносчивости и понтов. Здесь зашкаливающее высокомерие почти каждого приводит к чрезвычайной междоусобице всех со всеми, не позволяющей ни одной из группировок сгенерировать потенциал для перехода на государственный уровень влияния.

Так что остается лишь Ленинград - Питер, закаленный скромностью блокады и необходимостью терпеть почти столетие московское столичное высокомерие. Здесь серьезные влиятельные люди чаще без понтов в скромной одежде встречаются для решения больших вопросов в недорогих кафе. Здесь в значительной мере централизовались и спорт (один "Зенит", а не 5 московских клубов), и культура, и криминал, и другие сегменты.

Нынешние власти РФ не инициировали и не запустили процесс создания многоклеточного социального организма, а просто попали в нужное время в нужное место. Конечно, территориальная близость к Западу и поддержка капитала оттуда, поступающая взамен важных активов, проданных за бесценок - выступили своеобразной закваской для врастания сегментов друг в друга.

Это всего лишь основные мысли, а фактуры, иллюстрирующей эти мысли, навалом в интернете и во множестве фильмов про "бандитский Петербург". Хочу здесь обратить внимание, что принципиально за 20-30 лет ситуация не изменилась. Москва также высокомерна, а в регионах так же, как и прежде, все занимаются кусочничеством и разбегаются по углам. Разве что Казань подтянулась на новый уровень социальной интеграции. Да и чеченская диаспора приобрела особый статус во всех крупных городах. Но в корне ситуация прежняя: на смену проекту "Озеро - 1,0" грядет проект "Озеро - 2,0".

Tags: Президент, Структура управления, блатные, история, систематизация, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Структура управления” Tag

  • Адское излучение 5G

    В "Новых известиях" еще в мае вышла статья про 5G. Привожу ее полностью, а в конце будет мой комментарий: Кто и с какой целью продвигает на…

  • После Путина будет Путин-2,0

    Эпоха сиквелов и подражаний. Эпоха стереотипов, поедающая саму жизнь. Привычки политические въедаются сегодня в мозги "рассиян" так глубоко, как…

  • Вымереть или выжить - вот в чем вопрос

    В эволюции выживали не самые сильнейшие и не самые умнейшие, а самые быстро приспосабливающиеся к переменам. Сегодня процесс эволюции перехватили…

  • В президенты РФ стремятся инфантилы и сумасшедшие

    Замуровавшая сына в бетон астраханка хотела стать президентом РФ. Этого эмпирического обоснования заявленного в названии утверждения кому-то…

  • Новости замерли - затишье перед бурей

    Реальных новостей практически нет. Новостные агентства рады внедрять в мозги обывателей "жвачку" про алкоголизм Ефремова и одну смерть, связанную…

  • Зеленский обречен на поддавки Путину

    Расскажу о вероятном сценарии Украинско-РФовского противостояния в ближайшие месяцы. Ротшильды управляют Трампом. Люди Трампа в связке с людьми…

promo chelovek888 март 31, 2020 20:29 6
Buy for 20 tokens
1. Я живу в нестабильном непредсказуемом мире, который в любой момент исчезнет (от эпидемии, войны, окончания ресурсов или глобальной техногенной катастрофы). 2. Во время зашкаливающей перенасыщенности пропагандой и суетливыми домыслами виртуальных аналитиков катастрофически не хватает реальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments